X

Прием коллоидного серебра может сделать вашу кожу синей

Прием коллоидного серебра может сделать вашу кожу синейЗдоровье

Гомеопатия, очищение кишечника, голодание на соках – возможно одним из самых странных нетрадиционных методов медицины является лечение коллоидным серебром. Люди пьют раствор серебра, чтобы защитить себя от инфекций, но те, которые слишком увлекаются данным методом, могут столкнуться с неприятным последствием – кожа может приобрести серовато-синий цвет. Данная болезнь известна как аргирия, и теперь ученые поняли, почему серебряный напиток может заставить вашу кожу в буквальном смысле слова посинеть.

Любители коллоидного серебра считают, что антибактериальные свойства металла предотвращают болезни. Пока нет свидетельств того, что это действует, но есть примеры, когда после большого потребления коллоидного серебра люди становились синими.

Чтобы выяснить, что происходит, американские ученые из Университета Браун добавили серебро к химической смеси, которая была похожа на ту, что присутствует в желудке и кишечнике человека и создали модель ткани человеческой кожи.

Исследователи обнаружили, что кислота желудка забирает у атомов серебра электрон, который негативно заряжен, оставляя положительно зараженные ионы серебра или соль. Ион серебра попадает в кровоток через каналы, которые используется другими солями. Из кровотока соль оказывается в коже.


Когда свет попадает на кожу, окружающие электроны тут же соединяются с ионами серебра, превращая их опять в атомы серебра. Такая же реакция происходит при получении черно-белых фотографий.

Пока нет способа обратить реакцию вспять. Чтобы не выглядеть как смурф, лучше просто избегать потребления коллоидного серебра.

Коллоидное серебро: что это такое?

Коллоидное серебро – это в некотором роде остатки серебра. Коллоид - это частица какого-то вещества, смешанная или взвешенная в жидкости. В основном оно представляет собой микроскопические частицы серебра, плавающие в воде или студенистой слизи.


Коллоидное серебро - это не новый метод лечения и он существует уже около века. Популярность его возросла, после того как в 1920-х-30-х годах появились данные о свойстве коллоидного серебра в качестве антибиотика. Считается что у него высокий потенциал в борьбе с вирусами и бактериями, смягчении ожогов, и от прыщей.


Однако, как и при любой другой форме лекарства, будь-то традиционное или нет, у коллоидного серебра есть и побочные эффекты. Кроме аргирии, коллоидное серебро представляет опасность для беременных женщин и может вызвать аномалии развития плода, а также снижение эффективности других лекарств.

Источник: www.nbcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus