X

Приносит ли пользу шоколадное молоко?

Приносит ли пользу шоколадное молоко?Здоровье

Вам не нужно быть экспертом в области питания, чтобы знать о том, что чрезмерное употребление сахара, соли и жирных продуктов и совсем малое количество овощей, в конце концов, приводят к появлению лишнего веса, делают вас вялым, а также способствуют развитию огромного количества заболеваний.

Ученые из Университета Техаса недавно пришли к заключению, что шоколадное молоко помогает человеку не только быть здоровым, но и делает его сильнее и стройнее.

Согласно результатам, которые были опубликованы в журнале Journal of Strength and Conditioning Research, низкокалорийное шоколадное молоко, выпитое после интенсивных занятий спортом, стимулирует рост мышц, снижает уровень жира и увеличивает аэробную выносливость.

"Профессиональные спортсмены и любители могут получить пользу для своего организма, если будут пить такое молоко после тренировок, - говорит доктор Джон Айви (Dr. John Ivy), автор исследований. – Исследования показали, что у участников быстрее росла мышечная масса, они были стройнее и имели меньше жира по сравнению с теми, кто употреблял спортивные напитки с углеводами."

В других исследованиях принимали участие 32 здоровых велосипедиста-любителя, женщины и мужчины. Участники должны были тренироваться 5 дней в неделю, а после каждой тренировки должны были выпивать разные восстанавливающие напитки. По сравнению с другими напитками, шоколадное молоко в два раза увеличивало максимальное усвоение кислорода после четырех с половиной недель занятий велоспортом. Именно максимальное усвоение кислорода является показателем аэробной выносливости спортсмена и его способностей выдерживать определенные физические нагрузки.

Конечно, после таких заключений вы должны серьезно подумать над вопросом, а стоит ли бежать в магазин и запасаться шоколадным молоком, особенно если вы совершенно не занимаетесь спортом. В средних школах Лос-Анджелеса, например, недавно запретили продажу молока с вкусовыми наполнителями. Было обнаружено, что в одном стакане молока со вкусом клубники содержится столько же сахара, сколько в одном стакане кока-колы – 26 граммов. Шоколадное молоко, которое продается в школьных кафетериях, содержит 20 граммов сахара в одном стакане.

"Мы пока точно не понимаем, почему шоколадное молоко приносит пользу спортсменам и какие механизмы при этом задействованы, нужно провести еще ряд исследований, - говорит Айви. – Возможно, тут дело в смеси натуральных протеинов и углеводов, которая и дает положительный эффект".

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus