X

Привычки курения передаются детям

Привычки курения передаются детямЗдоровье

Отцы в значительной степени передают свои привычки в курении сыновьям, а матери дочерям. Однако, если мать курит, то это не влияет на возможность того, что сын тоже будет курить, и то же самое относится к отцам, чьи привычки в курении не влияют на дочерей, утверждает Лоурейро (Loureiro), исследователь из Университета де Сантьяго де Компостела в Испании.

Исследование, которое было опубликовано в журнале Oxford Bulletin of Economics and Statistics, основывается на информации из британского опроса, проведенного с 1994 по 2002 год. Ученые использовали эти данные, так как этот источник содержал детальную информацию о потребляемых продуктах, включая табак, что позволило проанализировать то, как передаются привычки в курении следующим поколениям.

Исследование проводилось в домах, где присутствовали оба родителя, и где семья состояла только из одного родителя, и чаще всего матери. Результаты показали, что в отношении привычек курения, дочери копируют своих матерей, тогда как сыновья имитируют отцов.

Предполагаемые шансы того, будет ли курить сын, если оба родителя курят составляют 24 %, но этот процент падает до 12, если никто из родителей не курит. Для дочерей вероятность того, что они будут курить, если оба родителя курят, составляет 23%, и этот процент также падает до 12 процентов, если никто в семье не курит.

В семьях, состоящих из одного родителя, матери передают свои привычки в курении детям, независимо от их пола. В этом случае, шансы, что сын тоже будет курить, составляют 32%, а дочери 28%.

Эти результаты имеют ясное значение для разработки государственной политики борьбы с курением. Методы, которые помогут уменьшить вероятность курения у родителей, повлияют и на детей, а кампании против курения у молодых людей стоит проводить в контексте семьи и того окружения, в котором они живут.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus