X

Приятные сюрпризы косметической хирургии

Приятные сюрпризы косметической хирургииНевероятные факты

У некоторых пациентов пластической хирургии ожидания необычайно высокие от конечного результата. Видя альбомы до и после, которые им показывают хирурги, они рассчитывают получить идеальное тело или выглядеть как любимая знаменитость. Но на этих фото демонстрируются чужая липосакция, чужое увеличение груди или ягодиц.

В настоящее время специалист Тель-Авивского университета разрабатывает программное обеспечение, основанное на реальных клинических данных, которое сможет предложить пациентам клиники более точное, трехмерное изображение до и после проведения операции. Сталкиваясь с серьезными математическими проблемами в области компьютерного моделирования, называемыми "деформацией" нежестких объектов, доктор Алекс Бронштейн (Alex Bronstein) и его коллеги с кафедры электротехники при Тель-Авивском университете создали инструмент, который может генерировать анатомически точное изображение пациента сразу после проведения операции.

С помощью опытных пластических хирургов, устройство может работать как двигатель для получения точного геометрического изображения объектов. Это поможет пациентам избежать неожиданных результатов еще находясь на первом приеме у хирурга, а врачам это поможет воссоздать наиболее благоприятный и желаемый исход для пациента.

Виртуальное зеркало – козырь фотошопа

В настоящее время программное обеспечение в состоянии генерировать только двумерные изображения, а его вычислительная мощность ограничивается относительно простой программой обработки изображений, такой как Photoshop. "Наша программа больше похожа на виртуальное зеркало, это дает возможность и хирургам, и пациентам увидеть 3D-изображения до и после, будто пациент уже прошел операцию", - рассказывает доктор Бронштейн, который вместе со своим братом близнецом Майклом и коллегой Роном Киммелем (Ron Kimmel) занимается исследованием работы системы. Трио уже известно рядом интересных работ по данной теме.

Наличие такого родства между братьями стимулировало их проводить оригинальные исследования по этой теме, после того, как академик Рон Киммел призывал их создать устройство, которое сможет "различить" братьев. Бронштейн с радостью приняли вызов, а результаты их фундаментальных исследований были представлены на CNN, и привели к развитию и изучению многочисленных приложений.

Для создания данного приложения, специалисты использовали данные о большом количестве пациентов пластической хирургии, а также они учли ряд факторов, такие как возраст пациента и разные типы ткани.

Третье измерение – самое важное

Принимая во внимание информацию, полученную от одного из авторитетных международных пластических хирургов, доктор Бронштейн разработал программу с помощью многочисленных изображений до и после операции, для того, чтобы «научить» программу более точно генерировать послеоперационные изображения. Находясь в настоящее время в процессе разработки, система позволит клиентам пластической хирургии получить более точную картину возможного исхода операции, а также поможет хирургам лучше разобраться в потребностях клиента.

Важной задачей было создание алгоритма, который будет в состоянии генерировать 3D-изображения из 2D-изображений. Сегодняшнее фотографическое оборудование может "видеть" человеческое тело только с одного угла. Работая со своими коллегами, доктор Бронштейн с помощью компьютерной программы интегрировал несколько 2D-изображений в 3D.

По предсказаниям доктора Бронштейна, подобные системы в ближайшие годы станут очень распространенным явлением среди обычного потребителя. Он добавил, что система также может использоваться людьми, борющимися с лишними килограммами.

Источник: www.reuters.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus