X

Признаки того, что вы проживете дольше, чем вы думаете

Признаки того, что вы проживете дольше, чем вы думаетеНевероятные факты

В 20 веке средняя продолжительность жизни человека увеличилась на 30 лет, это самый большой прирост за 5000 лет человеческой истории. А долгожители – это больше не нечто уникальное, так как их количество в период с 1990 по 2000 года увеличилось на 51 процент.

Как объяснить подобные драматические прыжки? На самом деле первоначальные причины – это достижения в области здравоохранения, образования, профилактики заболеваний. Но, тем не менее, важное влияние на вашу продолжительность жизни оказывают, казалось бы несущественные на первый взгляд, бытовые привычки.

Ваша мама родила вас, будучи совсем молодой

Согласно данным ученых университета Чикаго, если ваша мама родила вас до 25 лет, то у вас в два раза повышается шанс дожить до 100 лет, чем у тех, кто родился от матери старшего возраста. Они полагают, что женщины в возрасте до 25 лет способны к зачатию и вынашиванию более здорового потомства.

Вы любитель чая

И зеленый, и черный чай содержат концентрированные дозы катехина, вещества, которое помогает расслабить кровеносные сосуды и защитить сердце. При исследовании более, чем 40500 японских мужчин и женщин, было обнаружено, что те, кто пил более 5 чашек зеленого чая в день, обладали самым низким риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Другие исследования, направленные на изучение любителей черного чая, пришли к аналогичным выводам.

На самом деле, вам нужно выпивать всего лишь 1 или 2 чашки чая в день для того, чтобы принести пользу своему сердцу, просто убедитесь, что напиток свежий. Чайные напитки и холодный чай, которые продаются во многих магазинах и супермаркетах, не так полезны для здоровья. "Как только чайные листья контактируют с водой, катехин начинает постепенно исчезать из напитка, через пару дней он исчезает совсем", - говорит Джеффри Блумберг (Jeffrey Blumberg), кандидат наук, профессор в области питания в университете Тафта. Также, по утверждению многих специалистов, не стоит добавлять в чай молоко, так как оно значительно снижает его защитные свойства, поэтому стоит добавлять только лимон и мед.

Вы любите пешие прогулки

Те, кто гуляют, как минимум, 30 минут в день, проживут в четыре раза дольше, чем те, кто ходит меньше, независимо от количества жировых отложений у человека. К такому выводу пришли эксперты в результате исследования 2603 мужчин и женщин. Кроме того, женщины, страдающие лишним весом, могут принести пользу своему сердцу, всего лишь путем добавления 10 минут активной деятельности к своей ежедневной рутине.

Вы не пьете газировку (даже диетическую)

Бостонские ученые обнаружили, что регулярное употребление одной или нескольких порций газировки удваивает риск метаболического синдрома, это и высокое кровяное давление, и повышенный уровень инсулина, и лишние сантиметры на талии, и увеличение шансов на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета.

Ученые также полагают, что люди, регулярно употребляющие газировку, предпочитают более сладкие продукты питания, что, как правило, приводит к увеличению веса. Лучший выбор: переключитесь на чай, если нуждаетесь в "кофеиновой зарядке". Держа в норме свое кровяное давление и уровень холестерина, отказавшись от курения, и исключив факторы риска, которые приводят к развитию диабета, вы сможете добавить себе от 6 до 9 лет жизни.

У вас сильные ноги

Сила нижней части тела трансформируется в хороший баланс, гибкость и выносливость. Когда вы становитесь старше, эти атрибуты являются ключевыми при снижении риска травм или случаев падений, что особенно важно, так это защита от переломов бедра, поскольку данный вид перелома приводит к значительному снижению общего здоровья. До 20 процентов людей, получивших перелом бедра, умирают в течение 1 года после травмы из-за развившихся осложнений. "Слабые бедренные мышцы – это первый предсказатель ваших проблем в пожилом возрасте", - говорит Роберт Батлер (Robert Butler), президент международного центра долголетия в Нью-Йорке.

Вот упражнение, которое может развить бедренные мышцы: станьте спиной к стене, сделайте небольшой шаг вперед, при этом, облокотившись на стену, начинайте медленно сползать по ней вниз. Задержитесь в висячем положении некоторое время, пока не почувствуете, что больше не можете. Делайте это упражнение ежедневно, увеличивая каждый раз продолжительность нахождения в висячем положении на несколько секунд.

Вы любите есть продукты фиолетового цвета

Темный виноград, черника, красное вино: все эти продукты получают свой глубокий и богатый цвет из соединений полифенолов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также защищают от болезни Альцгеймера. Полифенолы помогают сохранить кровеносные сосуды и артерии гибкими и здоровыми. "То, что хорошо для ваших коронарных артерий, также хорошо для кровяных сосудов вашего мозга", - говорит Роберт Григорян, директор центра когнитивных расстройств в университете Цинциннати.

Предварительные исследования на животных показывают, что, добавив темный виноград в свой рацион, вы сможете значительно улучшить работу своего мозга. Более того, последние исследования с участием людей показали, что употребление 1 или нескольких чашек черники каждый день, несомненно, улучшить вашу память и укрепит связь между клетками мозга.

Будучи подростком, вы не страдали от лишнего веса

Исследование, опубликованное в журнале "Педиатрия" наблюдало с рождения до 28 лет за 137 афро-американцами. В результате было обнаружено, что избыточный вес в возрасте 14 лет повышает риск развития диабета 2 типа в зрелом возрасте. По данным американской ассоциации по здоровью сердца, взрослые люди с наличием диабета в 2-4 раза более склонны к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, кого эта проблема обошла стороной.

Вы не любите бургеры

Регулярное употребление в пищу очень небольшого количества (около 100 граммов) говядины, свинины или баранины естественно не нанесет вам большого вреда, но если съедать более 600 граммов красного мяса, то, согласно основному докладу американского института по исследованию раковых заболеваний, значительного повышается риск развития колоректального рака (рак толстой кишки). В докладе также говорится о том, что риск развития рака толстой кишки повышается на 42 процента с каждой сотней граммов съеденного за день обработанного мяса (речь идет о хот-догах, беконе и мясных деликатесах).

Эксперты не уверены в причинах вредности красного и обработанного мяса, но некоторые говорят о наличии канцерогенов, которые начинают вырабатываться в процессе гриля и копчения, или же при добавлении консервантов, таких как нитраты. "Вы можете случайно, раз в несколько месяцев съесть хот-дог, но не стоит превращать это в привычку", - говорит специалист по правильному питанию Карен Коллинс (Karen Collins).

Поэтому когда вы готовите на гриле красное мясо, обязательно замаринуйте его сперва, порезав на маленькие кусочки, и как можно чаще переворачивайте, все это поможет предотвратить формирование канцерогенов.

У вас есть среднее специальное или высшее образование

Недавнее исследование Гарвардской медицинской школы показало, что люди, у которых есть более 12 лет формального образования (пусть даже на колледж пришелся всего один год), живут на 18 месяцев дольше тех, у кого этих лет нет. Почему? Чем более высокий у вас уровень образования, тем ниже вероятность того, что вы будете курить. На самом деле, только 10 процентов людей с хорошим образованием курят по сравнению с 35 процентами тех, у кого за плечами только школа.

Вы действительно любите своих друзей…

"Хорошие межличностные отношения выступают в качестве отличной защиты от стресса", - говорит Мика Садиг (Micah Sadigh), доктор философских наук, профессор психологии в колледже Сидар-Крест (Cedar Crest College). Осознание того, что в вашем окружении есть люди, которые поддерживают вас, помогает вам оставаться здоровыми и умственно, и физически: хронический стресс ослабляет иммунную систему, отчего клетки стареют быстрее, что, в конечном счете, сокращает продолжительность жизни на 4-8 лет. Тем не менее, не любой человек сможет защитить вас. "Это друзья, с которыми вы можете поговорить, не услышав в ответ критики или осуждения", - заключил Садиг.

…И они здоровы

Согласно новому исследованию, если ваш ближайший друг набрал в весе, то ваши шансы также последовать его примеру увеличиваются на 57 процентов. "Для поддержания здорового образа жизни очень важно общаться с людьми, жизненные цели и ценности которых совпадают с вашими", - объясняет доктор философских наук Николас Христакис (Nicholas A. Christakis), ведущий специалист исследования.

Вы с легкостью принимаете вызовы судьбы

По утверждению двух недавно проведенных исследований, люди, которые считают себя самодисциплинированными и организованными живут дольше и на 89 процентов меньше рискуют приобрести болезнь Альцгеймера, чем менее добросовестные. "Когда у вас хорошо получается сосредоточиться на каком-либо деле, вы используете больше мозговых ресурсов", - говорит ведущий специалист обоих исследований Роберт Уилсон (Robert S. Wilson), профессор неврологических наук и психологии.

Установите для себя профессиональные и личные цели и будьте готовы встретить их через определенный период времени. Кроме того, всегда пробуйте что-то новое для того, чтобы стимулировать ваш мозг на работу и развитие. К примеру, если вы всегда читаете художественную литературу, попробуйте заменить ее на автобиографии, а на следующий день попытайтесь воспроизвести в памяти то, что прочли накануне.

В вашем доме нет домработницы

Всего лишь уборка пылесосом, мытье полов или окон в течение 45-50 минут помогает человеку не только сжечь 285 калорий, но и снизить риск смерти на 30 процентов в возрасте 70-80 лет.

Источник: www.yahoo.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus