X

Призрачный городок, висящий на утесе над Беринговым морем

Призрачный городок, висящий на утесе над Беринговым моремНевероятные факты

Если вы когда-нибудь будете проплывать по Берингову морю рядом с островом Кинг на Аляске и умудритесь увидеть через густой туман, то вам откроется весьма странный вид.

На сотнях сваях, которые с трудом удерживают старые дома, под наклоном на утесе вы заметите заброшенную деревушку Укивок (Ukivok).

Когда-то это был дом для многих инупиатов – народа крайнего севера, проживающего на Аляске (один из эскимосских народов).

Зимой в деревне проживало около 200 представителей эскимосских народов, которые занимались охотой на тюленей и моржей. Они также рыбачили на льдинах. Чтобы согреться, они часто устраивали танцы и били в барабаны.


1.jpg

Летом жители деревни собирали урожай на острове Кинг и на материке, рядом с городом Ном, где они также торговали изделиями из дерева.

Читайте также: Город-матрешка: миниатюрная копия города внутри средней копии внутри большой копии

2.jpg

Это фотография Укивока в 1892-м году, когда это место было еще процветающим.

На фотографии вы можете увидеть каменные зимние дома, а также летние домики, сделанные из шкуры моржей.

Заброшенная деревня и остров

3.jpg

В середине 20-го века пришло время людям покидать свои дома. В то время Бюро по делам индейцев (U.S. Bureau of Indian Affairs) насильно переселило детей из Укивока на материк, где они могли бы ходить в школу.

Читайте также: Самые странные в мире города

6.jpg

Взрослых оставили на острове, где они могли собирать урожай, чтобы пережить зиму. Вскоре у них не осталось выбора, и они также переселились на материк, где у них была возможность зарабатывать на жизнь. К 1970-му году Укивок был полностью опустошен.

5.jpg

Фото заброшенных домов

4.jpg

Сегодня поникшие дома напоминают о когда-то процветающей деревне. Стоит отметить, что некоторые жители очень сильно скучали по своему дому, и до сих пор с грустью вспоминают о нем.

Сегодня разрабатывается проект, который предусматривает заселение деревни и острова. Конечной целью является вернуть родную землю коренным народам.

Читайте также: 8 поддельных городов со всего мира

7.jpg

К сожалению, нет пока информации о том, как протекает данный проект. Укивок на сегодняшний день является исторической достопримечательностью на грани исчезновения – суровый климат может стереть деревушку с лица Земли.

Судьба деревни остается неясной, но ее бывшие жители и ее история продолжают жить.

8.jpg

Источник: Info About Alaska
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus