X

Проблемы с памятью чаще встречаются у мужчин

Проблемы с памятью чаще встречаются у мужчинЗдоровье

Часто бывает, что мы не можем вспомнить имена людей, или забываем, куда положили какую-то вещь. В медицине это называется умеренным когнитивным нарушением, которое можно определить как проблемы с памятью и мышлением, которые не объясняются естественным процессом старения. Люди, страдающие этим нарушением, могут вполне нормально работать и общаться, вот только могут потерять нить разговора, и забыть, как зовут собеседника. Более того, умеренное когнитивное нарушение ведет к болезни Альцгеймера.

В ходе исследования ученые опросили 2050 человек в возрасте от 70 до 89 лет о состоянии их памяти и прежних болезнях, заодно и протестировав их. В результате оказалось, что мужчины страдают от когнитивного нарушения в полтора раза чаще женщин.

Это первое исследование, в ходе которого пришли к подобным результатам. Если эти данные подтвердятся другими исследованиями, то можно будет предположить, что пол также влияет на наличие когнитивного нарушения. Доктор Рональд Питерсон объясняет, как это может проявиться: у мужчин оно может развиваться постепенно, начиная с раннего возраста, в то время как у женщин с хорошей памятью могут резко появиться симптомы слабоумия в более позднем возрасте.

Общие результаты исследования таковы:

- 14 процентов участников страдают от умеренного когнитивного нарушения;

- 10 процентов страдают от слабоумия;

- у остальных, согласно проведенным тестам, с памятью и мышлением все нормально.

Среди мужчин от умеренного когнитивного нарушения страдали 19 процентов, среди женщин этот показатель ниже: 14 процентов. Исследователи также уточнили, что случаи нарушения встречались чаще у тех, кто не был ни разу женат/замужем, либо не имел высшего образования.

Питерсон добавил, что результаты их удивили, ведь от болезни Альцгеймера чаще страдают женщины. В сумме слабоумие и когнитивное нарушение наблюдается у 24 процентов, а так как США – стареющая нация, то эти цифры более чем тревожные.

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus