X

Продаются планеты

Продаются планетыСобытия

Известный специалист в области космической политики Рэнд Симберг (Rand Simberg) придерживается точки зрения, что частные компании должны обладать возможностью покупки участков на Луне и некоторых других планетах, которые будут приспособлены для туризма, добычи полезных ископаемых, или же для дальнейшей перепродажи. Он не сомневается в том, что если государства создадут условия для возможности покупки "недвижимости" в космосе, миллиардеры наверняка будут инвестировать свои денежные средства в нее.

Симберг выступил с предложением принятия законопроекта, который сможет обойти Договор о космосе, принятый в 1967 году. Согласно данному договору, ни одно государство в мире не имеет право закреплять за собой тот или иной космический объект. Еще один нюанс – это принятый в 1979 году договор о Луне, который также запрещает государствам предъявлять какие-либо права на небесное тело, являющееся спутником Земли. Однако, Россия и США, в конечном итоге, так и не ратифицировали его, а, следовательно, не обязаны его придерживаться.

<Стоит отметить, что юристы компании эксперта Adjunct Scholar Rand Simberg полагают, что урегулирование проблемы о частной космической собственности затягивается из-за существующей международной политики. Одновременно с этим, остаются неосвоенными огромные по территории пространства и ресурсы. Юристы отмечают, что власти США должны признать законным действием передачу космических участков в частную собственность, а также правительство должно издать соответствующий закон.

Они высказали предположение, что одним из пунктов закона должно быть правило, согласно которому миллиардеры будут в состоянии приобретать целые планеты или участки на них, но лишь при одном условии: сама процедура купли-продажи будет происходить до того, как ту или иную планету посетят первые космонавты.

Источник: www.space.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus