X

Продукты питания и травы со свойствами антибиотиков

Продукты питания и травы со свойствами антибиотиковЗдоровье

"Позвольте пище быть вашим лекарством, а лекарствам – вашей пищей" Гиппократ.

Наука о лекарственных травах знает травы и продукты, которые помогают естественным образом очищать кровь и являются по природе антибиотиками. Слово антибиотик в буквальном смысле означает "вредный для жизни" и относится к ряду фармакологических противомикробных веществ, которые направлены на уничтожение болезнетворных бактерий в организме. Проблема в том, что синтетические антибиотики уничтожают не только вредные бактерии, но и полезные, которые составляют нужную организму микрофлору и поддерживают иммунитет.

Если вы будете употреблять продукты и травы с натуральными антибиотиками, вы сможете поддерживать иммунную систему, но при этом будете бороться с определенными бактериальными инфекциями, включая спирохету Лайма или грибки кандида. Существует множество продуктов и трав, обладающих свойствами антибиотиков, которые можно употреблять ежедневно для защиты от болезнетворных бактерий.

Конечно, это не значит, что вам следует отказаться от синтетических антибиотиков в определенных случаях, когда врач вам строго рекомендует их употреблять. Однако, зная, как использовать определенные продукты в качестве натуральных лекарств, вы сможете сократить использование синтетических антибиотиков до минимума, так как вы станете меньше болеть.

Лук и чеснок

Близкие родственники, эти растения обладают свойствами антибиотиков. Лук и чеснок используют для лечения многих простых заболеваний и тяжелых болезней, воспалительных процессов в качестве продуктов питания, так и в другой форме. Сера, компонент лука и чеснока, играет в данном случае важную роль антибиотика. Ученые провели эксперименты с мышами, которым давали чеснок для борьбы с устойчивым к антибиотикам стафилококком. В результате выяснилось, что чеснок защитил грызунов от патогена, а также существенно помог снизить воспаления. Эти продукты используют для борьбы с остаточными действиями простуды и гриппа, а противогрибковые свойства чеснока также могут предотвратить распространение грибковых инфекций и вирусных заболеваний. Высокое содержание фитодобавок в луке помогает уничтожить свободные радикалы, которые могут вызвать развитие раковых опухолей.

Мед

Мед использовали в качестве антибактериального средства задолго до появления синтетических антибиотиков по всему миру для лечения ран и разных заболеваний. В меде содержатся особые ферменты, имеющие по своей природе антибактериальные свойства и вырабатывающие перекись водорода, поэтому мед не позволяет размножаться некоторым бактериям. В китайской медицине считается, что мед гармонизирует работу печени, нейтрализует токсины, снижает боль. Антибактериальные свойства меда эффективно справляются с хеликобактер пилори – желудочной и кишечной болезнетворной бактерией, предотвращают появление язвы желудка.


Капуста

Представитель семейства крестоцветных, обычная капуста, а также другие ее виды – брокколи, кале, цветная и брюссельская, как известно, обладают уникальными свойствами. Благодаря сере, которая присутствует в этих овощах, капуста помогает предотвратить рак. Эти овощи также богаты витамином С, который считается натуральным антибиотиком, а стакан нарубленной капусты обеспечит ваш организм 75 процентами дневной нормы этого витамина. Капустный сок рекомендуют пить для лечения язвы желудка. Для этого советуют пить по полстакана сока 2-3 раза в день между приемами пищи в течение 2 недель. Также к соку можно добавить половину чайной ложки меда. Капустные листья можно использовать для лечения мастита и болезненностей груди у женщин, делая из них компрессы и прикладывая к груди.

Ферментированные продукты

Сегодня все больше и больше врачей советуют принимать вместе с антибиотиками пробиотики, чтобы восстановить микрофлору кишечника, которая разрушается из-за принятия лекарств. Ферментированные овощи богаты микроорганизмами и приносят много пользы. Употребление в пищу квашеной капусты, солений, кимчхи (квашенных овощей) - это прекрасный способ добавить своему организму полезных бактерий.


Травы

Существует большое количество трав, имеющих свойства антибиотиков. Травы, которые мы упомянем, используются в кулинарии, поэтому вы можете добавлять их в качестве специй к своим блюдам:

Душистый перец

Тимьян

Мята

Базилик

Корица

Кервель

Розмарин

Мелисса лимонная

Орегано

Полынь

Гвоздика

Лавровый лист

Перец чили

Майоран

Тмин

Кориандр

Укроп

Мускатный орех

Кардамон

Красный перец

Имбирь

Анис

Фенхель

Горчица

Петрушка

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus