X

Продвижение по карьерной лестнице полезно для сердца

Продвижение по карьерной лестнице полезно для сердцаЗдоровье

Повышение в должности на работе благотворно сказывается не только на вашем кошельке, но и на здоровье вашего сердца, утверждают ученые.

Результаты недавнего исследования показали, что работники компаний с хорошими карьерными перспективами на 20 процентов реже страдают от заболеваний сердца.

Команда ученых под руководством Майкла Мармота (Michael Marmot), профессора эпидемиологии из Университетского колледжа Лондона (University College London) и Майкла Андерсона (Michael Andersson) из Университета Калифорнии (University of California) в течение 15 лет наблюдала за здоровьем 4700 работников. Ученые пришли к выводу, что работники организаций с хорошими карьерными перспективами реже заболевают сердечными недугами, чем работники компаний, где продвинуться по карьерной лестнице не так уж легко.

Интересно, что между карьерными перспективами и состоянием здоровья человека есть и другая связь. Результаты прошлогоднего исследования показывают, что людей, перенесших серьезные заболевания в детстве, реже повышают в должности, чем людей, которые в детстве ничем особенным не болели.

Также предыдущие исследования показывают, что лауреаты премии Оскар, как правило, живут дольше, чем номинанты. Нобелевские лауреаты также живут дольше, чем те, кого лишь номинировали на получение Нобелевской премии. Победы в спорте также оказывают положительное влияние на продолжительность жизни: бейсболисты – участники команд с высоким рейтингом живут дольше, чем участники менее успешных команд.

Ученые приложили немало усилий, для того, чтобы доказать, что связь между высоким положением в обществе и карьерным ростом с хорошим здоровьем неслучайна.

"Главным преимуществом этого исследования является то, что оно раскрывает причинно-следственную связь между социальной позицией. Мы доказали, что люди с высокой социальной позицией имеют хорошее здоровье. Не стоит считать, что изначально здоровые люди добиваются большего успеха в работе" - говорит доктор Мармонт.

Исследование было опубликовано 8 июня в журнале Economic Journal.

При этом, конечно, не стоит думать, что одно лишь продвижение по службе убережет ваше сердце от болезней. Карьерный рост положительно влияет на самооценку человека, на его психологическое состояние, что не может не оказывать благотворного влияния на его здоровье. Но при этом нужно помнить, что для здоровья сердца очень важно правильное питание, умеренные физические нагрузки и отказ от вредных привычек.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus