X

Программа colAR трансформирует раскраски в анимационные 3D-сцены

Программа colAR трансформирует раскраски в анимационные 3D-сцены Технологии

Шестилетний мальчик, раскрашивающий картинки в книжках, может стать 3D-художником, когда он вырастет. Окунуться в будущее благодаря технологиям он может уже сейчас. Разработчики из лаборатории Human Interface Technology Lab в Крайстчерче (Новая Зеландия) написали программу, которая превращает страницы книжки-раскраски в анимированные сцены в формате 3D.

Впервые программисты показали свою программу в 2011 году, а недавно на конференции пользовательских 3D интерфейсов получили за разработку премию. Программа colAR доступна бесплатно на сайте лаборатории www.hitlabnz.org.

Сначала при помощи камеры, установленной в компьютере, и программы сканируется картинка. Рисунок 3D-изображения появляется на экране компьютера. Большинство его функций похожи на всплывающие на бумаге окна. Пользователи могут переместить рисунок и просмотреть 3D-сцену под разными углами.

Чтобы программное обеспечение распознавало все элементы раскрашенной страницы независимо от того, как они были окрашены, программа автоматически удаляет все цвета, которые она "видит" через камеру. Найдя объекты - птицы, листья и траву - она добавляет их обратно на 3D-рисунок. Цвета при этом имеют ту же текстуру, что и в оригинальном рисунке.

Цвета добавленные детьми на страницы книги перед тем, как они были переформатированы в 3D, позволяют им взаимодействовать с технологией, пишут исследователи в своей работе.

Программисты планируют использовать методы colAR , в разработке простых в использовании программ для создания 3D-моделей.

Источник: www.innovationnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus