X

Произведения искусства из обычных вещей

Произведения искусства из обычных вещей  Невероятные факты

Искусство питает душу, оно заставляет нас ценить то, что мы обычно воспринимаем как должное. Когда смотришь на эти удивительные произведения, созданные из обычных вещей, понимаешь, насколько искусство может помочь нам по-разному видеть мир.


20. Кофе


Саншайн Плата (Sunshine Plata) из Манилы, Филиппины, создает красивые картины, но только вместо масел и акриловых красок она использует кофе. Вдохновленная выставкой работ 19 века, сделанных из кофе, Плата создала серию восхитительных картин, изображающих фей и религиозных деятелей. Ее картины получились настолько уникальными и красивыми, что на первой выставке лишь 7 из 32 работ остались непроданными.

19. Проволочная сетка


Иван Ловетт (Ivan Lovett) из Квисленда, Австралия, создает удивительно реалистичные бюсты известных личностей, таких как Сальвадор Дали, Боб Дилан и Джон Леннон из обычной проволочной сетки. На создание каждого шедевра, состоящего из многочисленного количества мелких деталей, уходит около 3 недель.

18. Рисовые культуры


Ежегодно, начиная с 1994 года в небольшой деревне Инакадате (Inakadate), расположенной в Японии, на рисовых полях создаются удивительные образы и рисунки с целью привлечения туристов. Картины "рисуются" при помощи двух типов риса: рис с желтыми или фиолетовыми листами, а также рис с зелеными листами. Гигантские изображения можно лицезреть только осенью во время сбора урожая.

17. Пишущие машинки


Джереми Майер (Jeremy Mayer) создает свои антропоморфные произведения из деталей старинных пишущих машинок. Металлические творения создаются без помощи сварки и клея. Некоторые из его самых крупных работ состоят из деталей 40 пишущих машинок, при этом на их создание уходят тысячи часов.

16. Лист бумаги А4


Питер Кэллесен (Peter Callesen) создает невероятные скульптуры и здания из отдельных листов бумаги формата А4. "Мне очень интересно работать с бумагой, потому что, возможно, это самый распространенный способ передачи информации на сегодняшний день, в этом смысле бумага – это нечто очень важное. Это значит, что мы редко замечаем фактическую материальность бумаги. Используя ее в качестве базы для моих работ, я чувствую, что нашел материал, "коснуться" которого могут все, при этом, материал не нагружен ничем лишним, поэтому его легче заполнять различными смыслами. Тонкая бумага дает скульптурам хрупкость, что подчеркивает трагизм или романтизм работ".

15. Воздушные шары


Нью-Йоркский художник Джейсон Хакенверт (Jason Hackenwerth) использует тысячи разноцветных шаров для создания удивительных существ, напоминающих пришельцев. Одно творение может включать в себя до 3000 шаров, а работа над каждым произведением может продолжаться несколько дней.

14. Дым


С помощью специальной камеры с высокой скоростью затвора Грэм Джеффри (Graham Jeffrey) создает удивительно красивые фотографии дыма. В качестве источника дыма Джеффри использует ароматические палочки, а сохраняет эфемерную тему, добавляя цвета и манипулируя таким образом, чтобы получать очаровательные виды и формы.

13. Рентгеновские лучи


Ник Вяси (Nick Veasey) из Англии превращает обычные объекты в красоту, при помощи воздействия на них рентгеновских лучей, затем из фотографических изображений он создает искусство. Работая фотографом и дизайнером в одной телекомпании, перед ним поставили задачу при помощи рентгеновских лучей просканировать грузовик, заполненный банками с напитком для того, чтобы отыскать выигрышную банку. После трех дней безуспешных попыток это сделать, он от скуки сделал рентгеновский снимок своего кроссовка. Очарованный полученным результатом, он был вдохновлен и после трех месяцев изучения и экспериментирования со средой, Ник усовершенствовал свое необычное искусство.

Используя заброшенную радиолокационную станцию в качестве своей студии, Вяси создает потрясающие рентгеновские изображения различных животных, людей, в его коллекции также есть удивительные "картины" диджея с микрофоном в руке, автобуса, полного людей и много других. Однако, самый амбициозный проект молодого человека – это рентген ангара площадью 20000 квадратных фунтов, в котором находится Boeing 777. Это самый крупный объект, который когда-либо подвергался воздействию рентгеновских лучей.

12. Электричество


Австралиец Питер Террен (Peter Terren) любит играть с электричеством. Он делает то, что назвал "Святое искусство электрификации", в результате которого из чистого электричества создаются эффектные произведения искусства. Используя электрический трансформатор, называемый катушкой Тесла (созданная им собственноручно), и "выстреливающий" плазмы электроэнергии, Террен фотографирует эти электрические разряды с помощью специального фотоаппарата, который "ловит" танцующие в воздухе впечатляющие "скульптуры". Террен иногда даже включает себя в свои произведения, так, как он это сделал в своем знаменитом творении "Мыслитель". Несмотря на нереальный "характер" изображения, Террен настаивает на том, что он не пользуется фотошопом, а вносит лишь небольшие поправки после того, как изображения получены.

11. Еда


Карл Уорнер (Carl Warner) создает уникальные реалистичные изображения пейзажей исключительно из продуктов питания. Уорнер лондонский фотограф, а в своих потрясающих детализированных диорамах он использует, в основном, такие продуты питания, как овощи, фрукты и хлеб. При этом, тематика картин варьируется от прекрасного леса, сделанного из брокколи до красивейшего заката на море из копченого лосося. Каждое свое творение Уорнер фотографирует несколько раз для того, чтобы сделав необходимые поправки на компьютере, получить очередной шедевр.

10. Арбузы


Такаши Ито (Takashi Itoh) – это японский "пищевой скульптор", который специализируется на резьбе удивительных узоров на арбузах. Идея заняться именно этим пришла к нему после того, как он увидел арбузную скульптуру на тайском фестивале культуры. Таким образом, вдохновившись, он начал сам учиться как вырезать удивительные вещи на арбузе, а три недели спустя он освоил ремесло. Его творения, на создание каждого из которых уходит до полутора часов, - это драконы, различные лозунги, черепахи. Он даже создал свой автопортрет на арбузе.

9. Спички


Шотландец Дэвид Мэч (David Mach) – это инновационный художник, который создал множество невероятный произведений искусства из обычных материалов, таких как открытки, кирпичи и вешалки для одежды. Среди его последних работ серия 3D портретов таких известных личностей, как Мэрилин Монро и Элвис Пресли, которые он создал из тысяч цветных спичек. Скульптуры сделаны из тщательно склеенных между собой спичек, цветным наконечником выходящих наружу. На создание одной скульптуры уходит до 500 часов. Иногда Мэч после создания скульптуры поджигает спичку, запечатлевая на видео уже другое искусство.

8. Телефонная книга


Алекс Керэл (Alex Queral) также необычный скульптор. Он создает портреты известных людей из выброшенных телефонных книг. Сначала он от руки набрасывает эскиз портрета человека, которого собирается вырезать. Далее он использует эскиз в качестве шаблона, помещая его на телефонную книгу и начиная резьбу по страницам с помощью скальпеля и лезвия художника. "Эта работа весьма напряженная, потому что занимает много времени, так как если отрежешь что-то лишнее, то этого уже не вернуть", - говорит мастер. Сейчас он создает до двух новых изображений ежемесячно, в его коллекции уже есть "изображения" Барака Обамы, Джека Николсона и Далай Ламы.

7. Гофрированный картон


Марк Ланган (Mark Langan), художник – самоучка, довел до совершенства искусство использования гофрированного картона для создания сложных скульптурных изображений. Каждая работа Лангана визуализируется без использования компьютерного рендеринга, все делается по эскизам. Каждое произведение искусства создается без использования токсичного клея, поэтому все его творения, помимо прочего, еще и экологически чистые.

6. Жесткие диски


Системный администратор Мигель Риверс (Miguel Rivers) создает красивые скульптуры из нерабочих компьютерных жестких дисков. Первой работой Мигеля был автомобиль из 33 стандартных 3,5-дюймовых жестких дисков, на создание которого у него ушло 2 дня. Теперь же в его коллекции много других автомобилей, мотоциклов и роботов из металла.

5. Доллары


На выставке одной из галерей в Майями Скотт Кэмпбелл (Scott Campbell), специалист по татуировкам показал свои работы. Из нескольких стеков долларовых банкнот при помощи лазерной резки он создает уникальные "картины", на которых четко прослеживается стиль Скотта.

4. Лепешки


Художник из Лос-Анджелеса Джо Браво (Joe Bravo) создает свои картины не на холсте, а на выпеченных лепешках. Сначала он высушивает их при помощи печки, затем покрывает с двух сторон лаком, так чтобы на них можно было писать акриловыми красками. После окончания работы он снова покрывает изображение лаком для того, чтобы защитить его от влаги. На создание того или иного изображения мастер часто вдохновляется текстурой лепешки. Браво создал "съедобные" картины Мэрилин Монро, Че Гевара, Рональда Макдональда и многих других. Некоторые из своих работ он продал более, чем за 3000 долларов.

3. Мелки


Герб Уильямс (Herb Williams) из американского штата Теннеси создает причудливые скульптуры из мелков. В каждой из его работ "задействованы" до 250000 мелков. В связи с этим, его студия сверху донизу заполнена коробками, в каждой из которых содержится 3000 мелков одного цвета. Он является одним из главных покупателей мировой компании Crayola, откуда он получает большую часть своих материалов.

2. Старые справочники


Брайан Деттмер (Brian Dettmer) из Атланты дает вторую жизнь старым книгам, создавая из них красивые шедевры. Во время процесса, которые он называет "книжным вскрытием", он занимается уплотнением краев книги, а затем начинает "хирургическое вмешательство". Используя скальпели и пинцеты, он рассекает книжные страницы, при этом интересный текст и изображения он оставляет нетронутыми. Деттмер ничего не добавляет и ничего не изменяет, только удаляет.

1. Свет


Lichtfaktor - это название группы граффити-художников, живущих в Кельне, Германия. Только эти художники не работают с распылителями краски, в их распоряжении фонарики, неоновые трубки, светящиеся палочки, светодиоды и другие мобильные источники света, создающие красивые формы и ослепительно блестящие водовороты, которые освещают скучные города своим сиянием.

Затем с помощью специальной камеры, они создают красивейшие изображения. Группа, состоящая из граффити-художников Тима Фешке (Tim Feshke) и Дэвида Лупшена (David Lupschen), а также видеоинженера Марселя Паннэ (Marcel Panne) создают еще и видео "презентации" своего искусства, используя анимационные вставки, что заставляет их свет оживать. К примеру, в одном из видео Тим и Дэвид "оживили" мусорные баки, устроили фантастическую борьбу световыми саблями и "телепортировали" себя по мрачным немецким улицам.

Источник: www.listverse.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus