X

Производство ладана может быть обречено

Производство ладана может быть обреченоЭкология

Ладан известен еще с древности, его добавляли в качестве ингредиента в благовония и духи. Этот аромат был известен еще в Древнем Египте. Согласно Библии, волхвы принесли ароматическую канифоль в качестве дара новорожденному Иисусу, вместе с золотом и миррой, а ладан остался частью классической Рождественской истории.

Однако ладан, который, как описывается, имеет сладкий и пряный запах, напоминающий лимон и хвою, вскоре стал настоящей святыней, однако ничего не делается для того, чтобы защитить деревья, которые дают эту ароматическую смолу, согласно новым исследованиям.

Деревья, принадлежащие к роду Босвеллия, растут на Аравийском полуострове и Африканском Роге. Для того, чтобы получить заветную смолу, люди вырезают часть коры дерева, чтобы смола вытекла и затвердела, затем ее собирают.

Ранние исследования показали, что повреждение деревьев может привести к остановке роста и снизить жизнеспособность семян из-за того, что дерево теряет смолу. Для того чтобы оценить долговременное влияние таких повреждений, ученые из Нидерландов и Эфиопии обследовали более 6500 взрослых деревьев и саженцев в течение 2 лет в отдаленном районе Эфиопии.

Когда ученые сравнили данные поврежденных и неповрежденных деревьев, они были просто обескуражены результатами. Как сообщили исследователи в журнале Journal of Applied Ecology, из-за таких повреждений в течение 15 лет число деревьев рода Босвеллия, которые дают ладан, сократится вдвое. Через 50 лет останется только 10 процентов от того, количества деревьев, которые существуют сегодня.

Добыча ценной смолы - не единственная причина вырождения этих видов деревьев. Пожары, набеги жуков, поедание листьев рогатым скотом – самые серьезнее угрозы, которые ведут к гибели. Для того чтобы спасти ладан, по словам ученых, нужно применить серьезные меры по спасению, чтобы защитить молодые саженцы и снизить гибель взрослых деревьев на 75 процентов.

"Сегодняшнее примирение Босвеллии является совершенно неэкологичным, - говорит Франц Бонгерс (Frans Bongers) из Голландского Университета Вагенинга. – Мы выяснили, что в течение следующих 50 лет Босвеллия будет уничтожена, а производство ладана прекратится. Это серьезное предупреждение для производителей благовоний и организаций по защите окружающей среды".

Источник: news.discovery.com
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
bag they continued to investigate for a few days http://hro.li/sale165762 handbags throw a disc throwing around or bake cookiesInvite them to register for your free newsletter, Come into a raffle, Buy your product or service. http://tekbizlive.net/jordan11404094 bag hunting for a decent free guestbook servicecoach i paid attention to my father play jazz http://mashriqpk.com/mashriqpk-products.html
http://breckdesign.it/cheapjordans4973521
http://onj.me/httpwwwesensuallivingcomjordans155114
http://of.vg/cheapjordans4449862
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus