X

Просмотр фильма ужасов поможет сжечь до двухсот калорий

Просмотр фильма ужасов поможет сжечь до двухсот калорийЗдоровье

Просмотр ужастика в течение девяноста минут помогает сжечь примерно 105 калорий – а это весьма близко к тому количеству калорий, которое помогает сжечь получасовая прогулка! Кстати, примерно такое же количество калорий содержится в одной плитке чистого шоколада. Вот такую информацию сообщили специалисты Университета Вестминстера (University of Westminster).

В результате соответствующего исследования, ученым удалось определить, что, к примеру, психологический триллер образца 1980-го года под названием "Сияние" по одноименному роману Стивена Кинга помогает сжечь больше всего калорий! Средний показатель среди зрителей составляет приблизительно 184 калории. Знаменитые "Челюсти" находятся на второй позиции с показателем в 161 калорию, а раритет под названием "Изгоняющий дьявола", снятый в 1973 году, поможет избавиться от 158-ми калорий.


Как сообщается, ученые измеряли суммарные потери энергии разных людей в тот момент, когда они смотрели фильмы ужасов. Исследователи фиксировали сердечный ритм участников эксперимента, потребление кислорода и выделение углекислого газа, что позволило им в итоге прийти к следующему выводу – во время просмотра подобных фильмов количество сжигаемых калорий увеличивается на треть. Ученые также выделили фильмы, в которых присутствовали моменты, заставляющие зрителей в ужасе подскакивать на своем месте. Как оказалось, именно эти моменты не только увеличивают сердцебиение, но и сжигают наибольшее число калорий.


"При просмотре каждого из десяти предложенных фильмов ужасов, которые использовались при тестировании, замерялась частота пульса, - сообщил доктор Ричард Макензи (Richard Mackenzie), специалист по клеточному метаболизму и физиологии в Университете Вестминстера. – По мере учащения ударов пульса и кровь начинала быстрее циркулировать по телу, а значит, организм ощущал всплеск адреналина".


"Это все быстрое высвобождение адреналина, которое происходит в момент вспышки сильного стресса (или как в этом случае – в момент сильного страха), способно понизить аппетит, усилить интенсивность метаболизма, и сжечь, в конечном итоге, больше калорий", - объяснил Макензи. Нельзя не согласиться с логической цепочкой рассуждений доктора, однако возникает вполне оправданный вопрос к исследователям: почему, собственно, для своих опытов они использовали достаточно старые фильмы ужасов? Как знать, если были бы показаны "Челюсти" в 3D, то и худели бы люди быстрее!


Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus