X

Простатит и факторы риска

Простатит и факторы рискаЗдоровье

Согласно данным статистики, простатит является одним из самых распространенных урологических заболеваний, которое, к тому же, способно перерасти в рак простаты при ненадлежащем лечении. Для того чтобы снизить риск возникновения простатита, необходимо взять под контроль все факторы, вызывающие данное заболевание. Эта задача осложняется тем, что факторов, ведущих к развитию простатита, достаточно много. Специалисты разделяют факторы риска в зависимости от того, какой вид простатита они вызывают – острый простатит, абактериальный или хронический (бактериальный) простатит.

Острый простатит встречается, примерно, у двух мужчин на каждые десять тысяч представителей мужского населения планеты. На развитие данного заболевания оказывают сильное влияние генетические факторы. Примечательно, что наибольшему риску заболеть острым простатитом подвергаются чернокожие мужчины (особенно те, у кого кто-то в семье из старшего поколения также страдал от этой болезни). Другие факторы риска, которые могут вызвать острый простатит, включают в себя:

-- Наличие большого количества половых партнеров.

-- Пренебрежение правилами безопасности при случайном сексе (то есть, отказ от использования презерватива).

-- Анальный секс, особенно без презерватива.

Абактериальный простатит, который часто называют синдромом хронической тазовой боли, является наиболее распространенным типом простатита. Он встречается у пяти мужчин на каждые десять тысяч представителей сильного пола. Как и в случае с острым простатитом, риск появления абактериального простатита выше у тех мужчин, которые ведут невоздержанную половую жизнь, часто меняя сексуальных партнеров. Некоторые специалисты считают, что представители так называемых сексуальных меньшинств находятся в особой группе риска по абактериальному простатиту, хотя данный факт пока не доказан.

Хронический простатит чаще всего встречается у мужчин, которым уже исполнилось 30 лет. Считается, что более одной трети мужского населения планеты старше 65-ти лет страдает, в той или иной степени, от хронического простатита. Риск возникновения данного вида простатита, по мнению специалистов, усиливается рядом следующих факторов, которые способны вызвать гиперемию предстательной железы и распространение соответствующих бактерий:

-- Чрезмерное потребление алкоголя.

-- Травмы в паховой области.

-- Различные сексуальные эксперименты, включающие в себя, в первую очередь, анальный секс.

Помимо всего прочего, факторы риска, способные привести к развитию простатита, могут включать в себя неумеренное потребление жирной пищи, сидячая работа и малоподвижный образ жизни, стрессы, курение и так далее.

Источник: www.health24.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus