X

Просто и гениально: камера Throwable Panoramic Ball для съемки панорам

Просто и гениально: камера Throwable Panoramic Ball для съемки панорам Технологии

Изменился ли за последние полтора века со дня изобретения фотоаппарата коренным оразом пользовательский опыт фотографирования? Камеры стали меньше, прочнее, чувствительнее, шустрее и умнее. Но мы все еще по большей части держим в руках коробку, нацеливаемся и фотографируем. В этом, конечно, нет ничего плохого. Но что, если основное взаимодействие с камерой будет совершенно иным? Что, если фотография будет сделана после того, как камера "покидает" ваши руки? Проделать такое позволяет устройство под названием "Throwable Panoramic Ball Camera". Эта действительно умная технология привносит совершенно новое видение жизни и дизайна.

Идея камеры проста. Для панорамных фотографий необходим 360-градусный обзор, который проще всего получить с высокой точки. Какой самый простой способ отправить камеру так высоко? Подбросить ее.

Концепцию дизайна устройства разработали Йонас Пфайль (Jonas Pfeil), Кристиан Хильдебранд (Kristian Hildebrand), Карстен Гремзов (Carsten Gremzow), Бернд Бикел (Bernd Bickel), и Марк Алекса (Marc Alexa). Концепция объединяет в себе пользовательский опыт, дизайн и необходимые технологии. Однако, увы, устройство пока не выставлено на продажу.

Камера использует сферический массив встроенных камер мобильного телефона для того, чтобы захватить панорамный вид, и акселерометр, чтобы придать смысл "полету" девайса, выбирая на самой высокой точке траектории идеальный момент для фотографирования. Привлекательный корпус покрыт противоударным материалом, который смягчает удар при приземлении.

Сами фотографии не впечатляют своим качеством, с большим количеством артефактов и искажений эффекта рыбьего глаза. Но нужно учитывать, что это всего лишь спроектированный прототип.

Throwable Panoramic Ball Camera может стать девайсом, который превратит опыт съемки в самоцель. Будем надеяться, что студенческая команда найдет производителя и это гениальное изобретение займет свое место на рынке.

Источник: www.jonaspfeil.de
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus