X

Простуда или аллергия?

Простуда или аллергия?Здоровье

Многие родители не находят себе покоя, пытаясь неделями вылечить насморк своего ребенка и прислушиваясь к его кашлю. У ребенка простуда или аллергия? С этой проблемой часто сталкиваются обеспокоенные родители, которые не уверенны в том, как лечить своего ребенка, так как у простуды и аллергии часто похожие симптомы.

Если у вас есть сомнения, то лучше всего обратиться к врачу, который лучше поймет, что вызывает симптомы у вашего ребенка, особенно если состояние ухудшается со временем. Однако если вы хотите сами разобраться в проблеме, то время является лучшим показателем.

Вот как можно различить симптомы, которые указывают на простуду, аллергию или другие проблемы.

Простуда

Простуда – это вирусное заболевание, которое воздействует на детей точно также как и на взрослых. Дети могут чувствовать недомогание, слегка повышенную температуру, испытывать боль в горле, насморк и кашель.

Сложно поставить диагноз только по кашлю. Кашель может быть продуктивным, то есть образуется мокрота, которую надо откашлять, как при простуде, так и при аллергии, так как он обычно является отделяемым из носа, которое стекает на заднюю часть горла.

Однако выделения из носа часто могут дать подсказку в постановке диагноза.

При простуде выделения обычно густые, желтоватые или зеленоватые. Водянистые и прозрачные выделения чаще указывают на аллергию.

Так как простуду вызывают вирусы, ее невозможно вылечить с помощью лекарств. Средства от простуды лишь облегчают симптомы и дискомфорт, но если вы хотели бы обойтись без лекарств, то есть другие способы улучшить состояние при простуде.

Позаботьтесь о том, чтобы ребенок получал достаточное количество жидкости. Также вы можете использовать соляные спреи для промывания носа.

Исследование 401 ребенка показали, что использование метода промывания носа соляным раствором несколько раз в день помогает улучшить состояние при простуде у детей.

Аллергия

Если вам кажется, что каждую весну, когда все начинает цвести, у вашего ребенка начинаются симптомы простуды, то возможно у него сезонная аллергия. Если у ребенка прозрачные выделения из носа, нет температуры и симптомы повторяются каждую весну, то скорее всего это аллергия.

Когда же ваш ребенок в сентябре возвращается в школу, то тут довольно трудно отличить осеннюю аллергию от простуды, хотя в большинстве случаев в это время большинство детей болеет инфекциями верхних дыхательных путей, подвергаясь воздействию вирусов от своих одноклассников.

Но чем младше ребенок, тем менее вероятно, что у него сезонная аллергия. Никто не рождается с аллергией, и у большинства детей до 3 лет нет аллергии. Требуется 2-3 сезона даже у самого аллергичного человека, чтобы у него развилась иммунологическая ответная реакция на пыльцу.

Аллергия также часто встречается у других членов семьи, и ребенок, у которого в семье были случаи аллергии, может быть подвержен большему риску.

Если у вашего ребенка обнаружится аллергия, то педиатр может прописать ему антигистаминные средства и глазные капли, которые подходят для детей.

Итак, как отличить основные симптомы простуды и аллергии:

1. Зуд в носу

Хотя и при аллергии и при простуде бывает насморк и заложенность носа, при аллергии возникает интраназальный зуд. Он появляется в задней части носа и его сложно облегчить.

2. Чихание

Частое чихание и иногда тихое, более распространено при аллергии. Аллергическое чихание - это попытка удалить аллергены из носа. Чихание при простуде в основном громкое, глубокое и нечастое, в попытке отчистить бронхиальную заложенность.

3. Слезящиеся глаза

В то время как при простуде, глаза могут периодически слезиться, при аллергии происходит обильное слезотечение.

4. Цвет выделений из носа

Слизь, как правило, прозрачная при аллергии, а при простуде имеет цвет, желтый или зеленый.

5. Кашель

Кашель ассоциируется с простудой, но при аллергии может быть периодический кашель. Стекание слизи из носоглотки может усугубить состояние.

6. Темные круги под глазами

Их еще называют "аллергические фингалы" и они вызваны неспособностью вен в этой области к дренажу из-за хронической заложенности в носу. При простуде эти "фингалы" не возникают.

Источник: www.webmd.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus