X

Простые способы избавления от синяков

Простые способы избавления от синяковЗдоровье

Синяк – это вид кровоподтеков, которые образуются под кожей в результате разрыва сосудов при ушибах и травмах. Даже если вы обмотаете себя в упаковочный материал, вам не избежать синяков. Однако существуют способы, как сделать так, чтобы синяк был наименьшим. Можно избежать появления больших сине-черных синяков.

1. Приложите лед. Если кожа не повреждена, приложите лед к месту ушиба. Лед сужает кровяные сосуды и препятствует впитыванию крови в кожу. Холодное снижает отечность, вызывает онемение и устраняет боль. Заверните лед в пакет или тонкую ткань, чтобы защитить кожу, приложите к месту ушиба как можно быстрее после удара и подержите его в течение 15 минут. Если вы видите, что синяк становится ярче и заметнее, продолжайте прикладывать лед в течение суток через каждые 2 часа. Не следует греть место ушиба между прикладыванием льда, пусть область в районе синяка нагреется естественным способом.

2. Затем приложите что-то теплое. Через 24 часа можно прогреть место ушиба. Тепло помогает расширить сосуды и улучшает циркуляцию крови. Теплые компрессы ускорят естественные механизмы организма и помогут избавиться от крови под кожей.

3. Очистите место ушиба и наложите повязку. Если кожа повреждена, рану следует обработать чистой водой и йодом или зеленкой. Затем следует наложить повязку или пластырь.

4. Поднимите ноги вверх. Синяки – это ни что иное, как небольшие резервуары, наполненные кровью и жидкостью. Любая жидкость имеет тенденцию стекать вниз. Если вы находитесь постоянно в положении стоя, кровь, которая скапливается в районе синяка, просачивается сквозь мягкие ткани и находит другие места для скопления, в результате синяк становится больше. Поднимите ноги вверх, чтобы избежать этого.

5. Запаситесь витамином С. Если у вас легко появляются синяки, возможно, у вас в организме недостаток витамина С. Витамин С помогает образованию защитной коллагеновой ткани вокруг кровяных сосудов в коже. На лице, ладонях и ступнях меньше коллагена, чем например, на бедрах, поэтому синяки в этих местах значительно ярче. Врачи советуют принимать по 500 миллиграммов витамина С три раза в день, для легкого восстановления коллагеновой ткани. Следует употреблять в пищу больше продуктов, содержащих этот витамин, например, цитрусовые, листья зеленого салата и болгарский перец.

6. Втирайте мазь с витамином К. Витамин К помогает избавиться от синяков, помогая крови свертываться. Вы можете несколько раз в день втирать в ушиб мази, содержащие витамин К, которые найдете в аптеке, чтобы синяк быстрее прошел. Также если у вас нет недостатка витамина К в организме, у вас меньше будет образовываться синяков. Зеленый салат, люцерна, брокколи и морская капуста богаты витамином К.

7. Исключите некоторые лекарства. Люди, которые пьют аспирин, чтобы защититься от сердечных заболеваний или те, кто пьет лекарства для сужения сосудов, могут заметить, что у них очень легко появляются синяки. Противовоспалительные препараты, антидепрессанты и лекарства от астмы препятствуют свертываемости крови под кожей, что приводит к появлению больших синяков. У алкоголиков и наркоманов также легко образуются синяки. Если вы знаете, что у вас постоянно появляются синяки, посоветуйтесь с врачом.

Источник: www.care2.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus