X

Противозачаточные таблетки третьего поколения намного опаснее

Противозачаточные таблетки третьего поколения намного опаснееСобытия

Тысячам женщин следует пересмотреть использование противозачаточных таблеток так называемого третьего поколения из-за рисков появления тромбоза.

Женщины, которые принимают такие таблетки, разработанные еще в 1980-х, примерно в 3 раза чаще страдают от тромбов в сосудах, чем те, которые употребляют более ранние разновидности оральных контрацептивов, согласно новому исследованию, основанному на данных Великобритании и США.

Так как у новых препаратов нет особых преимуществ по сравнению с предыдущими, ученые считают, что лучше уже принимать средства, которые появились раньше. Исследователи говорят, что докторам следует выписывать таблетки, содержащие гормон левоноргестрел, а не дроспиренон, сообщает журнал British Medical Journal.

Сюзан Джикс (Susan Jicks) из Медицинской Школы Бостоновского Университета и ее коллеги провели исследования двух типов оральных контрацептивов и обнаружили, что разница в рисках между ними довольно существенная, сообщила британская газета Telegraph. Они сообщили, что в ходе исследований выяснилось, что контрацептивы с левоноргестрелом более безопасны.

Примерно три миллиона женщин в Великобритании используют оральные контрацептивы для предотвращения нежелательной беременности. В мире таких женщин насчитывается 100 миллионов. Хотя все противозачаточные таблетки дают риск образования тромбов, некоторые из них более опасны.

Впервые споры по этому поводу возникли в октябре 1995 года, когда ученые предупредили женщин о том, что использование противозачаточных таблеток третьего поколения, которые назначались тогда примерно 750 тысяч раз в год, очень опасно, поскольку высок риск развития тромбоза глубоких вен ног или таза.

В случае венозной тромбоэмболии, тромбы могут оторваться и двигаться по венам до легких, что грозит летальным исходом.

В первом исследовании, основанном на данных медицинских отчетов в США, эксперты выяснили, что в случае использования контрацептивов, содержащих дроспиренон, риск появления тромбов, не приводящих к смерти, в два раза выше, чем в случае употребления таблеток с левоноргестрелом. Риски также оставались, когда ученые исключили и другие возможные факторы.

Фактически на 100 тысяч женщин, которые годами употребляли противозачаточные таблетки с дроспиреноном, приходилось 30,8, а на 100 тысяч употребляющих таблетки с левоноргестрелом – всего 12,5.

Другие данные, которые были взяты в Британской базе данных, показали, что риск в 3 раза выше!

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus