X

Проверенные способы лечения угревой сыпи

Проверенные способы лечения угревой сыпиЗдоровье

При лечении угревой сыпи надо запомнить самый важный момент – в особо тяжелых случаях, при гнойном воспалении сальных желез, необходимо посетить доктора, а не заниматься самолечением. Прописанные антибиотики и специальные крема могут помочь очистить кожу. В более легких случаях даже простые кремы, продаваемые в аптеках без рецепта, помогут справиться с воспалительным процессом. Но и в том и в другом случае развитие процесса возможно свести на нет, если следовать некоторым советам, которые мы предлагаем вашему вниманию.

1. Следите за своим питанием. Все, что мы едим, тем или иным образом отражается на нашей коже. К сожалению, у специалистов нет четких рекомендаций по этому поводу, которые помогли бы однозначно улучшить вашу кожу за счет только одних специальных диет. Но наш рацион однозначно влияет на гормоны, которые ответственны за появление прыщей. Скажите "нет" еде с высоким содержанием жира, большому количеству соли, слишком калорийной пище. Всякого рода чипсы, снейки, картофель-фри – это прямой путь к появлению прыщей. Если вы исключите эти блюда из вашего рациона, вы не только сможете улучшить кожу вашего лица, но и, как бонус, немного снизите свой вес.

В некоторых случаях простое исключение из рациона молочных продуктов также может помочь взять под контроль образование угревой сыпи. Дело в том, что большинство молочных продуктов богато насыщенными жирами, которые интенсифицируют образование прыщей. После того, как прыщи сойдут, попробуйте постепенно вернуть молочные продукты в ваш рацион и посмотреть, как поведет себя кожа вашего лица.

2. Необходимо очистить свой организм. Постарайтесь избавиться от токсинов в крови, печени и прямой кишке. При накоплении большого количества токсинов в теле, они находят выход через кожу. Фактически, большинство случаев, связанных с нарушением кожного покрова, являются результатом стресса, гормонального дисбаланса и высокого уровня токсинов в теле. Выпивайте побольше воды (никак не менее литра) сразу же после того, как встали утром с постели.

3. Соблюдение личной гигиены. Никогда не расчесывайте и не выдавливайте угри. Необходимо регулярно мыть лицо обычной водой, и чем чаще – тем лучше; затем надо вытирать его мягким полотенцем. Вода с мылом и специальные пенки для мытья лица не помогут вам "смыть" угри. Это лишь приведет к истощению кожи лица и выведению естественных масел, содержащихся в ней.

Старайтесь поддерживать кожу головы в чистом состоянии. Пораженные перхотью волосы очень часто усугубляют проблему прыщей. Мойте голову дважды в неделю; тем самым грязь с волос не будет добавлять инфекцию в угревую сыпь. Для женщин и девушек полезно знать, что большое количество косметики при угревой сыпи не приносит пользы. А если уж и пользоваться в этом случае косметикой, то постарайтесь убедиться, что она сделана на водной основе, а не на основе масел.

4. Необходимо избегать запоров. Понятное дело, что накопление отходов в организме приведет к увеличению уровня токсинов в нем. Возьмите за правило выпивать стакан овощного сока в день. Смесь натурального шпинатного и томатного сока действует как весьма эффективное слабительное. Достаточно тщательно промыть листья шпината водой, поместить их в блендер вместе с помидорами, взбить, разбавить водой и добавить для вкуса немного лайма и черной соли (она вкусна, полезна и обладает особым ароматом). Напиток готов.

5. Не брезгуйте витаминами! Витамин А полезен для любой кожи - и покрытой угрями и здоровой. Его рекомендуют потреблять в виде бета-каротина. Дерматологи часто прописывают производную форму бета-каротина – ретин-А, который также очень эффективен в борьбе против юношеских прыщей.

Богатый минералами цинк также может помочь справиться с угревой сыпью. Это вещество не только поддержит иммунную систему, но и сдержит активность вредных бактерий. У большинства людей, который страдают от угревой сыпи, как правило, был зафиксирован недостаток цинка в организме. Часто назначают мощный комплекс витаминов группы B, который может взять под контроль воспаленные лицевые сальные железы. И наконец, витамин С также воспрепятствует распространению угревой сыпи.

6. Ароматерапия Врачи, практикующие лечение методами ароматерапии, настоятельно рекомендуют масло чайного дерева, как антисептик и натуральный антибиотик. Необходимо добавить 10-12 капель масла чайного дерева на половину стакана теплой воды. Возьмите ватную палочку, смочите ее в получившемся растворе и аккуратно нанесите на поврежденные участки кожи лица. Это поможет избежать распространения инфекции.

Главное – используйте все вышеперечисленные советы в комплексе, не нарушайте их, и в скором времени вы избавитесь от угревой сыпи, вернув себе гладкую кожу лица и привлекательный облик.

Источник: www.healthberth.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus