X

Проживание в бедных районах смертельно для диабетиков

Проживание в бедных районах смертельно для диабетиковЗдоровье

Конечно, лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным. Однако, группа исследователей с медицинского факультета Индианаполисского университета (University School of Medicine in Indianapolis) решила проверить эту, казалось бы, ни у кого не вызывающую сомнений истину.

Хочешь болеть меньше – переезжай в благополучный район

В исследовании медиков участвовали больные диабетом афро-американцы, проживающие в районах, в которых экологическая и криминогенная ситуация оставляет желать много лучшего. Причем исследование охватило широкий круг больных этой болезнью – как тех, кто недавно страдает от диабета, так и тех, кто уже потерял возможность самостоятельно передвигаться, ввиду развития этого ужасного заболевания.

Американские исследователи неспроста обратили внимание именно на эту болезнь. Дело в том, что подавляющая часть больных диабетом, проживающих в неблагополучных районах страдает от значительно более сложных форм этого недуга, которые уже привели их к частичной ограниченности движений.

Этот факт поначалу был списан на сложную экологическую ситуацию в районах, где проживает большинство исследуемых. Однако когда были получены конкретные данные, позволяющие говорить о статистике, оказалось, что такой поворот событий не могли предсказать даже самые пессимистично настроенные исследователи.

Результаты исследований подтверждают – бедность убийственна

По словам руководителя этого исследования, доктора Дугласа Миллера (Douglas Miller), риск того, что у больного, страдающего от диабета и проживающего в неблагополучном районе, разовьется одна из самых тяжелых форм этого недуга, которая обездвижит его, в 80 раз выше, чем у диабетика из нормального района. Более того, ученый отметил, что 8 из 10 обездвиженных болезнью диабетиков живут в плохих районах.

Несмотря на то, что результаты этого исследования были опубликованы на популярном онлайновом ресурсе Би-Эм-Си Паблик Хелс (BMC Public Health), освещающем всякого рода медицинские вопросы, многие медики относятся скептически к выводам Миллера. На самом деле, причины могут заключаться, все же, в том, что обездвиженный болезнью человек просто не в состоянии работать и оплачивать дорогую квартиру в хорошем районе. Ведь известно, что диабет – это не дешевая болезнь, в борьбу с которой каждый страдающей от нее человек вынужден вкладываться на протяжении всей своей жизни.

Сам доктор Миллер абсолютно уверен в своих выводах и считает основной причиной развития болезни - стресс, который испытывают люди, видя каждый день вокруг себя неблагоустроенную жизнь своего района.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus