X

Прыжки на скакалке избавляют от чувства голода

Прыжки на скакалке избавляют от чувства голодаЗдоровье

Упражнения, которые включают в себя вертикальные движения, такие как прыжки со скакалкой, лучше всего помогают справиться с чувством голода, утверждают японские ученые.

Исследования показали, что такие прыжки подавляют аппетит на короткий период, благодаря высвобождению гормона, регулирующего аппетит.

Авторы нового исследования попытались выяснить, как упражнения, которые передвигают центр массы тела вверх и вниз, меняют уровень гормона грелина. Он вырабатывается, когда мы голодны.

В эксперименте участвовало 15 здоровых молодых мужчин, средний возраст которых составил 24 года. В разные дни участники либо прыгали на скакалке в течение 30 минут, использовали велотренажер, либо просто отдыхали.

Чувство голода в желудке

Ученые измерили уровень гормона, отвечающего за аппетит до и после упражнений. Также они спросили, насколько голодными чувствовали себя мужчины, и какую пищу (соленую, сладкую, кислую, жирную) им хотелось бы съесть.

Результаты показали, что участники чувствовали себя менее голодными, занимаясь физической активностью, и это чувство сохранялось и через 15 минут после прекращения занятий.

Кроме того, после упражнений со скакалкой мужчины были менее голодными, чем после велотренажера, и им меньше хотелось жирной пищи.

Так как уровень гормона аппетита после обоих видов упражнений был одинаковым, ученые предположили, что существует какой-то другой механизм, который отвечает за чувство голода.

Возможно, вертикальные движения приводят к большему "волнению желудка", что и подавляло чувство голода.

Как избавиться от чувства голода?

Вот несколько советов, которые помогут контролировать чувство голода:

1. Не пропускайте завтрак

Завтрак богатый белками и углеводами насыщает на весь день и помогает избежать перекусов.

2. Ешьте больше клетчатки

Сырые овощи и фрукты, а также злаки, орехи и семечки позволяют дольше сохранять чувство сытости и справляться с тягой к сладкому.

3. 30 процентов вашего рациона должны составлять белки

Как и клетчатка, белки способствуют лучшему насыщению и регулируют уровень сахара в крови.

4. Пейте больше воды

При обезвоживании, чувство голода увеличивается, поэтому пейте достаточное количество воды. Можно выпивать стакан воды до еды, чтобы быстрее насытиться.

5. Ешьте часто маленькими порциями

Небольшие порции каждые 2-3 часа регулируют уровень сахара в крови, поддерживая постоянный уровень энергии и уменьшая аппетит.

Источник: www.myhealthnewsdaily.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus