X

Психические расстройства, свойственные конкретному региону

Психические расстройства, свойственные конкретному регионуНевероятные факты

Люди привыкли думать, что сумасшествие – это универсальное явление. Где бы человек ни жил, он просто маленькая часть огромного целого с обычным мозгом, а мозги у людей работают по одним и тем же принципам и дают сбои примерно по одной "заданной программе".

Но все-таки есть на нашей планете места, которым свойственны конкретные психические расстройства. По таинственным причинам они случаются только там. Вот они:

6. "Нулевое" расстройство



Когда закончилась первая мировая война, Германию поразила жуткая инфляция. Цены на товары менялись просто на глазах, в буквальном смысле. К примеру, чашка кофе могла уже стоить в два раза дороже к тому моменту, когда вы закончите его пить.

Продавцы только и успевали менять ценники на товарах, потому что то, что еще пять минут назад стоило несколько миллионов немецкий марок, приобретало цену в несколько миллиардов.



В результате происходящего хаоса и неразберихи, Германию охватило уникальное в своем роде психическое расстройство, которое выражалось в наличии постоянной потребности рисовать нескончаемую цепочку нулей – кружков.

Из-за стремительного обесценивания немецких денег люди учились считать цены хотя бы на самые необходимые им вещи. В "лучшие" времена цены на буханку хлеба зашкаливали за миллиарды марок.



Поэтому нет ничего удивительного в том, что имея дело каждый день с огромным количеством нулей, у многих начали развиваться психические расстройства.

Люди не могли спать из-за того, что их мозг постоянно производил подсчеты нулей и не мог остановиться. Конечно же, в первую очередь пострадали кассиры, банкиры и бухгалтера. Это был массовый кошмар.

Расстройство психического развития

5. Боязнь потерять сперму



Причина распространения данного явления в Китае до сих четко не выяснена, но высказывались предположения, что все дело в демографической политике, проводимой государством, потому что в определенный момент подавление сексуальной активности граждан приняло очень острую форму.

Топ 10 противоречивых психических расстройств

В результате в конце 1980-х и начале 1990-х годов китайские больницы заполонили люди, страдающие от состояния, которое получило название "шенкуй" (shenkui).

Китайцы издавна придерживаются мнения, что сексуальные контакты – это рискованное занятие, поскольку они, вернее то, чем они заканчиваются, способствует потере "янь", мужской энергии.



А потеря мужской энергии это, в свою очередь, потеря крови. Если еще при этом мужчина время от времени занимается самоудовлетворением, то у него может развиться страх, что очередная эротическая фантазия может его убить.

В результате паника, которая ассоциируется с потерей семени, и способствует развитию состояния "шенкуй". Паника сопровождается бессонницей, сексуальными дисфункциями, бессонницей, болями в пояснице, головокружениями, но никаких физических оснований для этого не имеется.



В соседней Индии также распространен похожий синдром. В этой стране сперма – один из самых ценных эликсиров человека. Однако, индусы боятся, что теряют семя с мочой. Симптомы, сопровождающие расстройство, те же самые.

Психические расстройства и заболевания

4. Истерия Арктики



Понятно по названию, что данное расстройство распространено среди северных народов. Среди эскимосов оно возникает в основном в зимний период времени, более того, принимает зачастую масштабы эпидемии.



Приступ этой странной истерии, как правило, длится всего пару минут, но за это время человек успевает сорвать с себя одежду, дико покричать, бегать голыми стопами по снегу и льду. Встречаются случаи, когда люди начинают поедать собственные фекалии.



Когда арктическая истерия проходит, то в подавляющем большинстве случаев человек не помнит, что он делал в период "помутнения".

Эскимосы объясняют подобные приступы одержимостью духами, а учёные говорят о том, что всему виной переизбыток витамина А, потому что в еде северных народностей очень много этого вещества.

Нервно-психические расстройства

3. Синдром дикой свиньи



Для того, чтобы понять на себе, что такое "синдром дикой свиньи", вам необходимо:

- быть молодым мужчиной, живущим в Новой Гвинее;

- создать молодую ячейку общества;

- испытывать финансовые затруднения.

Самые странные культурно-специфичные расстройства

Как правило, в группе риска именно эти люди. Они могут проникнуть ночью в дом к соседу, украсть у него абсолютно бесполезную для себя вещь, а наутро ничего не помнить о содеянном.

От данного синдрома страдают исключительно мужчины в возрасте 25-35 лет. А название было дано вследствие того, что страдающий человек начинает вести себя точно также как дикие животные: становится настолько же агрессивным и очень активным.



В некоторых, осложненных случаях, после кражи "вор" убегает в лес, находится там несколько дней, буквально разрывая добычу на части, затем возвращается домой, причем также ничего не помня.



Сами жители Новой Гвинеи полагают, что подобное состояние развивается, если мужчину атакует призрак недавно отошедшего в мир иной члена племени. В качестве лечения они предлагают окуривать пострадавшего дымом вплоть до его прихода в себя.

2. Синдром усталого мозга



Данный синдром распространен в африканских странах, расположенных к югу от Сахары. Характеризуется он внезапно исчезающей способностью понимать только что прочитанный текст.

Человек чувствует себя крайне вымотано, ему очень трудно разговаривать, он не может писать из-за того, что дрожат руки.

Симптомы психических расстройств, принимаемые окружающими за капризы

Несмотря на то, что симптомы звучат так, что подобный диагноз можно поставить любому студенту или школьнику, на самом деле природа расстройства уникальна и свойственна исключительно западно-африканским студентам. Более того, страдают от расстройства только те из них, кто проходит обучение по системе Запада.



Эксперты, занимающиеся изучением данного феномена, подметили, что чем лучше студент знает английский язык, тем сильнее он подвержен риску развития расстройства.

Причем это не просто нервная дрожь перед экзаменом, ведь в особо сложных случаях человека начинают мучить боли во всем теле, учащается пульс, возникает ощущение нахождения под кожей каких-то насекомых, картинка перед глазами расплывается, а тело будто кто-то сжимает.



Причина развития этого расстройства так до сих пор и не выявлена.

1. Сумасшедший вирус



Большинство из нас переживают вирусное заболевание находясь на больничном или лежа в постели с градусником. Но обычная простуда для членов племени Мискито, расположенном в Центральной Америке, может закончиться самым настоящим сумасшествием.

Речь идет о заболевании, которое местные жители назвали - grisi siknis.

Болезнь очень странная и заразная, а характеризуется она потерей сознания, сильными судорогами и зачастую комой. При этом, бессознательное состояние чередуется с периодами чрезмерной активности.



Невероятная сила заставляет людей, попавших под ее влияние, убегать с закрытыми глазами, хватая по пути все, что может сойти за оружие, и защищаться от видимых и невидимых врагов.

Очевидцы утверждают, что страдающий от расстройства человек становится невероятно сильным. Зачастую даже несколько крепких мужчин не могут удержать "бушующего", причем если не пытаться его остановить, то человек может погибнуть, бегая с закрытыми глазами.



Специалисты не могут дать вразумительного объяснения происходящему. Распространяясь как вирус, расстройство никак не проявляет себя при анализе крови. Лекарственные препараты не помогают.

Первый зарегистрированный случай заболевания датируется началом 19 века, а начавшаяся в 1910 году эпидемия продлилась около 20 лет. Прошлый год «подарил» миру 65 заболевших.

Обнаружена связь между креативностью и психическими заболеваниями

Местные жители говорят, что "гриси сикнис" - это проклятие и наказание за провинности. Медицина разводит руками, а местные врачеватели все же спасают некоторых заболевших.

Источник: www.cracked.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus