X

Психологи планируют излечить от псориаза

Психологи планируют излечить от псориазаЗдоровье

Британские исследователи выступили с неожиданным заявлением, согласно которому некоторые заболевания кожного покрова человека, в частности, такие как псориаз и атопический дерматит (аллергическое заболевание хронического характера, возникающее у лиц, имеющих генетическую предрасположенность к синтезу специфических антител), могут быть вылечены лишь при помощи… психологического вмешательства!

Команда специалистов из Шеффилдского университета, Англия, проанализировала данные, полученные в результате 22-ух исследований, в которых приняло участие более девятисот человек, страдающих от псориаза и атопического дерматита различных степеней тяжести. Исследователи обнаружили, что на успешную борьбу с вышеназванными заболеваниями влияют такие факторы, как характер психологического вмешательства и период времени между окончанием вмешательства и началом диспансерного лечения.


По мнению исследователей, в результате подобного вмешательства успехи в лечении псориаза и атопического дерматита можно оценить как средние. При этом было отмечено, что психологическое вмешательство для лечения этих же заболеваний при наличии болевых симптомов принесло менее ощутимые плоды.


В заключение стоит отметить, что ученые сейчас исследуют воздействие на кожные заболевания четырех основных видов психологического вмешательства: так называемой выработки противоположного навыка, когнитивно-поведенческой терапии, снижение агрессивности и применение комбинированной техники из трех предыдущих методов.

Источник: www.upi.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus