X

Птицы формируют постоянные гомосексуальные пары

Птицы формируют постоянные гомосексуальные парыНевероятные факты

Птицы-гомосексуалисты формируют постоянные пары, при этом, они настолько же верны друг другу, как и их разнополые собратья.

К этому выводу пришли ученые, изучив поведение зебровых амадин – очень красивых певчих птиц. Исследователи обнаружили, что однополые партнеры ведут себя точно так же, как разнополые – они чистят друг другу перья и поют друг другу песни. Исследование было проведено орнитологами Калифорнийского Университета Беркли (University of California Berkley), под руководством Джулии Эли (Julie Elie).

На первом этапе исследования ученые разделили птенцов зебровой амадины на однополые группы. Более половины птиц выбрали себе однополого партнера.

Затем ученые начали наблюдать за однополыми парами. Однополые пары вели себя как самые настоящие влюбленные – они старались держаться поближе друг к другу, терлись клювами и вили гнезда.

На следующем этапе исследования ученые "подослали" самок-амадин в клетки с однополыми парами, состоящими из самцов. Интересно, что всего трое из восьми самцов решили "сменить ориентацию".

Ученые поняли, что у птиц поиск партнера – это гораздо более серьезное дело, чем предполагалось ранее.

"Любой птице совершенно необходим партнер, пусть даже того же пола", - говорит Джулия Эли. "Долгосрочное взаимное сотрудничество повышает шансы на выживание".

Зебровые амадины – не единственный пример стабильных гомосексуальных пар в животном мире.

Например, женские особи чаек и альбатросов часто формируют однополые пары для того, чтобы вместе выращивать птенцов в более безопасных условиях.

Также в гомосексуальные пары вступают пингвины, причем пингвины, также как и зебровые амадины, формируют постоянные пары.

Самая известная гомосексуальная пингвинья пара – пингвины по имени Рой (Roy) и Сайло (Silo) из Манхэттенского зоопарка (Manhattan’s Central Park Zoo). Они "встречались" на протяжении года, не обращая внимания на самок – пингвинов. Они даже свили вместе гнездо, в котором они даже смогли высидеть оплодотворенное яйцо, любезно подаренное им сотрудниками зоопарка.

Источник: www.bbc.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus