X

Птицы тоже могут напиться в стельку

Птицы тоже могут напиться в стелькуЭкология

Более десятка черных скворцов были найдены мертвыми возле школьной площадки в графстве Камбрия в Англии. Расследование показало, что птицы пострадали от алкогольного опьянения из-за того, что наелись забродивших ягод.

Большинство птиц получили травмы в полете, что было вызвано опьянением. Вскрытие показало, что у одного из скворцов в печени был высокий уровень чистого алкоголя или этанола.

Исследователи заявили, что черные скворцы наелись ягод с соседней рябины. Ягоды, упавшие на землю, были раздавлены и подвержены воздействию дрожжевых грибов, которые вызывают ферментацию – процесс, когда сахар распадается на спирт, что привело к образованию алкоголя.

У одного выжившего представителя были симптомы опьянения. Специалисты могли наблюдать, как птица пыталась вдавить крылья в землю, чтобы принять устойчивое положение и пыталась упереться о стены помещения, куда ее поместили для восстановления. Ее выпустили через два дня после тяжелого похмелья.


На случай обратили внимание после того, как прошлым летом возле английской школы нашли 14 мертвых и одну больную птицу. Изначально ветеринары думали, что виной всему птичий грипп, но после того как версия не подтвердилась, врачи обнаружили кое-что общее: у всех птиц в пищеварительной системе присутствовали ягоды рябины.

Специалисты утверждают, что птицы которые питаются фруктами, лучше приспособлены к потреблению фруктов с высокой концентрацией алкоголя. Несмотря на это, в природе есть случаи, когда животные страдали от алкогольного опьянения.

Видео других пьяных животных:

Источник: au.ibtimes.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus