X

Пурпурный кристалл продан на аукционе за 125 000 долларов

Пурпурный кристалл продан на аукционе за 125 000 долларовСобытия

Пурпурный кристалл в форме куба стал самым дорогим экспонатом, проданным недавно на аукционе в Далласе.

Аукционный дом Heritage Auctions ожидал, что данный экспонат, который в основном состоит из флюорита, станет самым желанным на аукционе.

За кристалл было заплачено 125 000 долларов, что немного меньше, чем ожидал дом, а именно более 200 000 долларов.

Кристалл (фото)



На аукционе также было продано несколько осколков метеоритов, ископаемых, а также яйцо эпиорниса, птицы из вымершего семейства нелетающих птиц, обитавших на Мадагаскаре.

Доход аукциона составил 2 миллиона долларов, что является неплохим показателем. Все же более успешные торги прошли на похожем аукционе в июне, когда Дом смог собрать более 3, 57 миллионов.

Сегодня наблюдается рост интереса у коллекционеров в сфере минералов. Директор департамента науки и естествознания в Heritage Auctions Джим Уокер (Kim Walker) объяснил все происходящее одной фразой: "Это terra incognita (неизвестная Земля)" .

Он добавил: "Люди начинают осознавать, что сегодня можно стать владельцем экспонатов, которые вы видите в музеях. До недавних пор, коллекционирование минералов было довольно необычным хобби".

Читайте также: На Сатурне и Юпитере идут дожди из алмазов

Кварцевый кристалл



В июньском аукционе, главной достопримечательностью было образование дымчатых кварцевых кристаллов, которое по своей форме напоминает изображение Девы Марии. Название образования "La Madona Rosa", и продано оно было за 662 500 долларов.

Стоит отметить, что обе коллекции (июньская и октябрьская) включали в себя минералы из коллекции Hoppel (Hoppel Collection), собранной коллекционером, которого Дом называет "богатый промышленник".

Окаменелости



В коллекции содержатся более 2 000 экземпляров, который Дом собирается выставить на аукцион. В нее входят 3 окаменелости, в которых можно увидеть, как хищник подавился собственной добычей.

Окаменелость, которая выделяется их всех, "изображает" земноводного хищника, который наполовину проглотил другого, более мелкого, земноводного. Дом собирается продать окаменелость за 93 750 долларов.





Пещера кристаллов и самый большой кристалл

Самый большой в мире кристалл был найден несколько лет назад в пещере кристаллов в городе Найка, Мексика.



Сама пещера находится глубоко под Землей, и она украшена древними кристаллами, в среднем имеющими длину 11 метров и вес 55 тонн.

Внутри 100-процентная влажность и температура около 50 градусов по Цельсию - тепло исходит из недр Земли.

Самый большой кристалл, он же самый старый, имеет возраст более 500 000 лет.

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus