X

Пять домашних устройств, подключенных к Twitter

Пять домашних устройств, подключенных к TwitterТехнологии

Twitter является не только платформой для последних новостей или смешных мим. Сервис также может быть использован в качестве командной системы для домашних устройств, которыми мы пользуемся каждый день - от кофеварки до стиральной машины. Мashable обнаружил пять "умных" устройств, которые соединят домашние девайсы пользователя с сайтами социальных сетей.

Заказ кофе по Twitter (Tweet-a-Pot)

Можно настроить кофейник, чтобы он начал варить кофе в 7 часов утра каждый будний день. Однако, как поступить, если вы хотите выпить кофе, придя домой, но вы все еще в дороге? В этом случае предлагается "заказать" себе чашечку кофе посредством соцсети Twitter. Система Tweet-a-Pot соединяется с Twitter, используя вычислительную платформу Arduino, посредством которой подключается к компьютеру и передает команды кофеварке.

Повтор будильника и непристойные твиты

Многие пользователи смартфонов отказались от традиционного будильника в пользу часов своего телефона, которые, как правило, оснащены своими, настраиваемыми функциями сигнализации. Если вы ранняя пташка, то скорее всего, по утрам вам приходится нажимать кнопку повтора один или два раза. Однако OKITE для iPhone пытается избавить пользователей от этой привычки с помощью так называемого эффекта отрицательного подкрепления поведения человека. Приложение посылает случайные, неловкие микропосты каждый раз, когда пользователь нажмет кнопку повтора. (Японское приложение также доступно на английском языке). Возможно, через пару повторных твитов вы вернетесь к своим традиционным светодиодным часам.

Холодильник Samsung, отправляющий сообщения

Многи считали, что холодильник от южнокорейского производителя Samsung, отправляющий короткие сообщения, был, по меньшей мере, излишней опцией - установка дебютировала на выставке CES в 2011 году. Тем не менее, это довольно таки полезная функция. Подключенный к Интернету холодильник оснащен 8-дюймовым сенсорным дисплеем, который отображает все сообщения аккаунта в Twitter. Возможно, мы начнем видеть больше гурманских твитов при более широком применении этого устройства, если, конечно, Samsung снизит его цену. Теперь холодильник продается по цене в 3699 долларов.

Взлом стиральной машины

В 2009 году Райан Роуз (Ryan Rose) взломал свою стиральную машину и заставил ее отправлять короткие сообщения, как только заканчивается стирка. Роуз оснастил свой старый Maytag сетевым портом, BS2 Stamp, инвертором на 9 вольт и концевым выключателем для обнаружения режима мытья. Спустя три года за стиркой его машины все еще можно следить на аккаунте @PiMPY3WASH. Хотя сложно назвать установку модной, она стала хорошим способом того, как можно взять с собой устаревший прибор в эпоху цифровых технологий, не тратя на это целое состояние.

Взлом тостера

Стиральная машина - не единственный домашний прибор, подвергшийся обработке со взломом. Можно заставить твиттерить ​​собственный тостер всего за 88 долларов при помощи модуля ioBridge, который используется для подключения устройства к сети. Для этого необязательно быть инженерным гением. Достаточно следовать инструкции на сайте instructables.com, где шаг за шагом описано, как подсоединить тостер к социальным сетям. Первый аккаунт @mytoaster был запущен и функционирует с 2008 года.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus