X

Пять металлов с пяти планет вылечат все болезни

Пять металлов с пяти планет вылечат все болезниНевероятные факты

Золотые и серебряные украшения, изделия из стали, латунные монеты и многие другие металлические вещи еще с древних времен обрели репутацию хороших целителей.

Однако, большинство людей не рассматривают металл как метод лечения и считают его пережитком прошлого.

Тем не менее, лечение металлом продолжает помогать людям, причем наиболее важным аспектом в этом деле является простота метода, его доступность и отсутствие побочных эффектов.

Металлы планет



В древние времена люди знали о существовании лишь 7 металлов, которые соответствовали количеству планет, известных тогда. Полагалось, что металлы были сформированы в недрах Земли под влиянием небесных тел.

Золото ассоциировалось с Солнцем, олово с Юпитером, серебро с Луной, железо с Марсом, свинец с Сатурном, ртуть с Меркурием, а медь с Венерой. Сегодня ученые насчитывают 83 вида металлов, но некоторые из них обладают промежуточными свойствами, поэтому их вряд ли можно рассматривать как полноценные металлы.

Ювелирные изделия из различных металлов, которые люди носят на теле для красоты, оказывают постоянное влияние на энергетическое поле человека. Как правило, сам человек на это внимание не обращает.



В древние времена люди знали, что металлы и их сплавы обладают не только материальной ценностью, но и исцеляющими и энергетическими свойствами. Металлы использовались для профилактики и лечения различных заболеваний.

В настоящее время действие металлов на организм человека продолжает изучаться, и их полезным свойствам находят все новые и новые способы применения как в традиционной, так и в нетрадиционной медицине.

Взаимодействие металлических пластин с различными частями тела, соответствующим активным точкам тех или иных органов с целью улучшения здоровья, известно как металлотерапия. У нее есть несколько разновидностей.



Пластины могут прикладываться непосредственно к пораженной области на короткий период времени. Контакт может быть прямой или через ткань. Пластины также можно носить на себе постоянно.

Когда металл вступает в контакт с кожей, это соединение способствует появлению едва ощутимого электрического тока, который влияет на потоки энергии в организме. Врачи и ученые доказали, что при использовании золота, меди, свинца или цинка на пораженном участке, ток "перетекает" от металла к коже.

При использовании серебра или олова, ток течет в обратном направлении, то есть от кожи к металлу. Таким образом, золото, медь и свинец рекомендуется при заболеваниях, связанных с нарушением работы органов, а серебро и олово, наоборот, при их гиперфункциональности.

Золото

Лечение золотом



Этот очень активный металл, обладающий уникальными целебными свойствами. Оно способно привлекать тепло к телу, что важно, когда организм вырабатывает недостаточное количество энергии.

Лучше всего этому способствуют старые золотые изделиями округлой формы. К примеру, ювелирные изделия, передающиеся из поколения в поколение, способны накапливать энергетический потенциал. Поэтому крайне нежелательно расставаться с ними.

В древние времена золото считалось мощным средством для укрепления духа и продления жизни. Также сохранившиеся с тех времен поверья говорят о том, что золотые украшения защищают от сглаза и укрепляют энергию солнечного сплетения.

Считается, что ношение золотого кольца на одном из пальцев правой руки продлевает жизнь на несколько лет.



Современные ученые доказали, что этот металл:

1) Оказывает положительное влияние на настроение, бодрит и вселяет уверенность в завтрашнем дне;

2) Оказывает положительное воздействие на человека во время сезонной депрессии благодаря своему солнечному и яркому свечению;

3) Помогают людям, страдающим от аритмии сердца (они должны носить золотой медальон или крест);

4) Обладает противовоспалительными и омолаживающими свойствами, поэтому его используют в производстве косметики нового поколения;

5) Успешно используется во время возрастных коррекционных операций.

Стоит отметить, что если золотые украшения со временем темнеют или обесцвечиваются, то это означает, что золото с примесью. Лучше избавиться от такого украшения, потому как каждый металл воздействует на организм по-своему.

Серебро

Лечение серебром



Женщины любят украшать себя различными безделушками из серебра, но не все знают, что этот металл является прекрасным лекарем.

К примеру, шейные украшения успокаивают нервы, а медицинские препараты, содержащие серебро, в отличие от антибиотиков, имеют более широкий антибактериальный спектр действия. Еще не менее важным фактом является то, что они не подавляют иммунную систему.



Интересной является связь между ношением кольца на определенном пальце и различными заболеваниями. Так, к примеру:

- кольцо на безымянном пальце любой из рук удаляет избыточную энергию, циркулирующую в крови, и снижает артериальное давление;

- кольцо на указательном пальце любой руки нормализует работу желудочно-кишечного тракта;

- кольцо на мизинце левой руки оздоравливает сердце.

Более того, серебро является замечательным диагностом. Серебряные украшения чернеют, если у человека имеются проблемы с эндокринной системой. Однако, может случиться и так, что серебряный предмет становится ярче.

Это может сигнализировать о серьезном заболевании почек, потому как пот начинает вырабатывать вещества, содержащие азот, которые вступают в реакцию с серебряными украшениями и придают им блеск.

Людям давно известно, что сплав золота и серебра – это мощный "улучшитель" здоровья. При помощи серебряных и позолоченных столовых приборов и посуды можно дезинфицировать пищу и воду.



Наши предки знали об этом, поэтому использовали серебряные ложки при кормлении детей. Также они прекрасно знали, что монеты из серебра, погруженные в не полностью чистую воду, убивали бактерии.

Народный почет и уважение к этим металлам можно наблюдать даже в этикете. Блюда, подаваемые на золотых или серебряных тарелках, всегда считались выражением гостеприимства.

Железо

Польза железа



Если разрезать яблоко стальным ножом, то место разреза быстро потемнеет вследствие образования железистой соли яблочной кислоты. Потребление этого вещества способствует нормализации состава крови, особенно после инфекционных заболеваний.

Рекомендуется потреблять тертые яблоки дважды в день, так как это благотворно влияет на работу селезенки и печени. Железо также укрепляет мышцы и предотвращает анемию.

Не рекомендуется регулярно носить украшения из железа. Также не рекомендуется в течение длительного периода времени находиться в комнате, в которой много вещей состоит из железа, потому как длительное пребывание в таком помещении приведет к быстрому появлению усталости.



Кроме того, очень вредно для организма спать головой близко к радиатору, потому как это приводит к разрушению биополя человека. После этого люди, как правило, раздражительны, страдают от усталости и их часто мучают головные боли.

Во время неприятного разговора очень полезно представить в руке железный предмет и мысленно передать ему все отрицательные эмоции.

Сталь



Этот сплав железа и углерода обладает способностью "чистить" позвоночник. Для этого необходимо от копчика до макушки на расстоянии 10-15 см от тела водить стальным ножом. Упражнение можно проделывать как самостоятельно, так и с чье-либо помощью несколько раз в день.

Медь

Медь для здоровья



Взаимодействие медных монет и тела может лечить многие заболевания. Этот метод является самым простым видом рефлексотерапии. Медь помогает избавиться от лихорадки, от синяков. Она:

1. Обладает сильными антибактериальными свойствами;

2. Останавливает кровотечения;

3. Успокаивает нервную систему;

4. Улучшает обмен веществ;

5. Усиливает действие инсулина;

6. Гасит воспалительные процессы в организме.

Лечение медью



Техники металлотерапии ценны тем, что они применимы к людям всех возрастов, к детям и к беременным женщинам. Медные монеты используются как для лечения, так и в профилактических целях, при этом эффект значительно усиливается, если вы отполируете монету и просверлите в ней отверстия.

Перед применением монет необходимо подогревать их в течение 10-20 минут, затем позволить им остыть, а после протереть наждачной бумагой, чтобы, как говорится, "высвободить" медь.

Также медные монеты на 1 час можно поместить в стакан с водным раствором хлорида натрия (1 столовая ложка на 1 стакан воды), после высыхания приложить к пострадавшей области тела. 15-ти минут в день в течение двух недель будет вполне достаточно.

Полезные советы по применению меди:



- Головная боль пройдет через 15-20 минут, если приложить медную монету ко лбу, вискам или затылку в зависимости от источника боли;

- 2-4 монеты, приложенные к пищеводу, легко избавят вас от проблем с пищеварением;

- Если вы наденете медный обруч на голову, то сможете понизить артериальное давление;

- Синяк быстрее исчезнет, если будет взаимодействовать с медной монетой;

- Медный браслет на запястье защитит от бессонницы, неврозов, гипертонических кризов, а также облегчит суставные и мышечные боли.

Источник: www.english.pravda.ru
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus