X

Пять причин, по которым не стоит пить молоко

Пять причин, по которым не стоит пить молокоЗдоровье

Исследователи утверждают: помимо того, что молоко является отличным источником сывороточного белка, другой пользы от этого продукта для здоровья нет! Некоторые ученые считают, что дело обстоит намного хуже, и молоко, по сути, оказывает вредное воздействие на наш организм. Коровье молоко лучше всего подходит телятам, а человеческий организм испытывает трудности в переваривании этого продукта. Беспристрастные цифры статистики отмечают ежегодно тот факт, что огромное количество людей, которые страдают от хронических запоров, синдрома раздраженного кишечника, артрита, хронического синусита (заболевание носовых пазух) и аллергий, забывают об этих проблемах со здоровьем, когда прекращают потреблять молочные продукты. Последние годы наблюдается тенденция среди диетологов, согласно которой, молочные продукты полностью исключаются из рациона людей. Предлагаем вам ряд причин, по которым специалисты по питанию советуют прекратить потреблять молоко.

1. Молочных коров кормят неправильной пищей.

Считается, что пища, которой в настоящее время кормят дойных коров в большинстве стран, не только меняет природу молока, но и вызывает различные проблемы со здоровьем у животных. Коровы питаются соей, кукурузой, кормовой мукой из жмыха семян хлопчатника или другими промышленными кормами, которые содержат самые немыслимые составляющие – от куриного помета до кожуры плодов цитрусовых, которые перенасыщены пестицидами. Эти продукты питания абсолютно не подходят коровам, которые являются жвачными животными и должны питаться зеленой травой на пастбищах в весенний, летний и осенний периоды, и силосом, сеном и корнеплодами зимой. К сожалению, большинство коров содержатся в условиях, которые ограничивают их передвижение. При этом животных, которые никогда не видели свежей зеленой травы, пичкают различными антибиотиками и гормонами.

2. Молоко подвергается пастеризации.

Пастеризацией называется процесс обработки молока посредством нагрева до температуры, достаточной для того, чтобы уничтожить определенные бактерии и сделать непригодными определенные ферменты. Этот процесс не только разрушает ферменты и лишает молоко витаминов, но и изменяет естественные свойства молочного белка, убивает потенциально полезные бактерии, создавая почву для развития болезнетворных микробов. Известно, что многие телята, которых кормят пастеризованным молоком, не доживают до взрослого возраста, умирая от различных болезней. Сам процесс пастеризации был впервые применен в 1920-ых годах для того, чтобы взять под контроль разгулявшийся туберкулез, справиться с диареей у новорожденных и остановить распространение средиземноморской лихорадки и других болезней, которые были вызваны скудным рационом животных и антисанитарией, наблюдавшейся на большинстве пищевых производств. Но времена изменились: на предприятиях установлены современные нержавеющие емкости, на фермах используют доильные машины, для перевозки используют рефрижераторы, а различные методы контроля вообще не оставляют антисанитарии никаких шансов. А пастеризация, как метод обработки молока, продолжает использоваться на производстве, будучи совершенно бесполезным мероприятием.

3. Все чаще используются методы ультрапастеризации.

Кажется, что еще можно выдумать для того, чтобы сделать технологический процесс производства молока еще более прибыльным? Оказывается, есть еще где разгуляться. Некоторые производители, чтобы избавиться абсолютно ото всех устойчивых к теплу бактерий, используют процесс ультрапастеризации, который происходит при очень высоких температурах. Несмотря на саму приставку "ультра", которая обозначает "чрезмерно", этот процесс завоевывает все большую популярность среди самых известных и не очень производителей молока, так как способен значительно увеличить срок хранения готового продукта. В рамках данного технологического процесса предварительно охлажденное молоко подвергают нагреву, практически, до температуры кипения. Все это занимает не более двух секунд, после чего молоко, в котором не остается никаких полезных компонентов, можно хранить долгое количество времени даже при комнатной температуре.

4. Молоко подвергается процессу гомогенизации.

Под гомогенизацией молока понимают технологический процесс производства, в рамках которого инициируется разрушение, так называемых, нативных глобул жира. Делается это для создания устойчивой однородной структуры продукта. Однако, побочный эффект этой процедуры заключается в том, что молоко становится крайне тяжелым для переваривания продуктом, так как протеины, которые должны естественным образом растворяться в желудке, не расщепляются, а попадают в кровь, впитывающую их. Очень часто наш организм может отреагировать на эти "чужеродные протеины" сбоями в работе иммунной системы, которые приводят к развитию воспалительных процессов. Такой продукт способен даже вызывать так называемые аутоиммунные проблемы, которые являются самыми опасными для человеческого организма. Некоторые специалисты уверены, что гомогенизация способна вызывать сердечно-сосудистые заболевания, в первую очередь, из-за того, что при этом процессе меняется структура жиров молока.

5. Молоко превратилось в генетически модифицированный продукт.

Кроме того, что молоко в современном производстве превращается в продукт, который и молоком-то назвать нельзя, в этом продукте нередко можно обнаружить такие химические компоненты, как стероиды, антибиотики, пестициды, попадающие туда из-за протравленных зерен, бактерии инфицированных животных, и генетически измененные гормоны роста. Многие специалисты советуют любителям этого продукта стремиться выбирать натуральное сырое молоко, полученное от вскормленной на подножном корму коровы. К сожалению, такой продукт, которым нас потчевали в давние времена наши бабушки и прабабушки в деревнях, сейчас найти практически невозможно. Именно поэтому рекомендуется выбирать из двух зол меньшее: не пить молоко вовсе.

Источник: www.divinecaroline.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus