X

Пять технологических тенденций 2012 года

Пять технологических тенденций 2012 годаТехнологии

2012-ый обещает быть весьма насыщенным на разного рода цифровые девайсы, устройства и события, но, как и в любой другой год, в наступающем будет лишь горстка действительно ценных, запоминающихся тенденций. Итак, пять таких инноваций, которые могут оказать большое влияние на нашу технологически подкованную жизнь.

Дополненная реальность

Она существует в играх, приложениях, визитных карточках и кафе, но в будущем может появиться и в автомобилях и даже очках. Расширенная реальность со своим виртуальным взглядом на реальный мир на самом деле является просто замечательным подходом "стильной реальности". Вместо поиска ресторана по соседству с вами, вы используете приложения, чтобы увидеть его местоположение и узнать мнения людей о нем. 2012-ый станет началом экспоненциального роста для мобильной дополненной реальности (Mobile Augmented Reality (MAR).

По данным аналитической компании Visiongain, 25 процентов всех загрузок приложений будут выступать в роли какой-то дополненной реальности. Хотя это зависит от более мощных, скоростных мобильных устройств, ясно, что большинство смартфонов и планшетов в руках конечных пользователей в следующем году будут оснащены стандартами 3G и 4G с высоким разрешением, с большим экраном, не с одним, а с двумя мульти-мегапиксельными камерами. К 2013 году с трудом можно будет найти человека, который по крайней мере хотя бы не пробовал услуги расширенной реальности.

Структура микроплатежей

Разработчики приложений не единственные, кто может делать деньги, продавая крошечные изделия и дополнительные обновления. Препятствий для начала собственного малого бизнеса не стало после появления разнообразных онлайн-продавцов, готовых распространять ваш товар за бесценок. По правде говоря, товар не совсем ваш. По сути, эти компании зачастую просто продают вашу идею, а вы получаете свою крошечную долю от каждой продажи.

Такие сайты, как RedBubble делают все за творческого человека, а ему все, что нужно сделать, это загрузить контент. RedBubble, например, сделает футболку с изображением вашей картины, продавая ее для вас. Сайт позволяет установить цену выше фиксированной. Добавляется от одного до пяти процентов (может быть, десяти, если работа достаточно сильная), а затем продукт продвигается на сайте, а также с помощью различных социальных сетей.

RedBubble является лишь одним из многих назначений, ориентированных на помощь амбициозным предпринимателям. Поскольку все развивается и движется вперед, ищите больше сайтов, которые помогут вам продать почти все, что вы можете себе представить и что сделает вас богаче на одну микрооплату.

Увеличение числа ультрабуков

Планшеты сегодня доминируют в упоминаниях технологий, но это не значит, что ПК мертв. Нет, он жив и здоров, но в форме, которая будет точно имитировать некоторые из лучших особенностей планшетных устройств. Это всем известные ультрабуки.

Термин, введенный Intel, описывает изысканно тонкие и легкие, но на удивление мощные ноутбуки. У них есть полноразмерная клавиатура и гораздо более мощные компоненты, чем у планшетов. Другими словами, они идеально подходят для работы, и никому не будет стыдно иметь такой девайс. В 2012-ом мы станем свидетелями бума этих устройств.

Социальное/цифровое истощение

Число пользователей Facebook в 2012 году перевалит за один миллиард, но они сосредоточены в США. Twitter расширяется, число микроблогеров может достичь 450 миллионов, но никто не знает, сколько людей на самом деле являются активными пользователями. Google + неуклонно растет, но все еще далеко позади двух наиболее авторитетных сетей, и большинство людей не знают о его существовании.

Кроме того, в настоящее время многие выступают, не без оснований, против использования мобильных телефонов в автомобилях и на улицах.

В общем, все больше и больше людей, кажется, переоценивают свое социальное и цифровое существование. 2012-ый станет годом самоанализа, когда, возможно, перепишут правила интернет-контента, авторских прав и социальных взаимодействий.

Войны мобильных чипов

Индустрия технологий готовится к весьма напряженной битве на микроуровне. С ARM-процессорами, которыми оснащены практически все планшеты и телефоны, доминирующий производитель системы процессоров Intel все еще не представлен в мобильном пространстве. Компания обещает изменить ситуацию в 2012 году с чипом Medfield - его переосмыслением популярного в нетбуках Atom. Тем временем консорциум тихоокеанских производителей объединился для создания новых мобильных процессоров для телефонов и планшетов.

Источник: www.mashable.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus