X

Пятизвездное выживание: Отель-ковчег защитит вас в случае всемирного потопа

Пятизвездное выживание: Отель-ковчег защитит вас в случае всемирного потопаНевероятные факты

Этот необычный отель может похвастаться светлыми, хорошо вентилируемыми номерами, изобилием зелени и сервисом пятизвездной гостиницы. Однако первое, что может привлечь посетителей этого шикарного заведения - это то, что в этом отеле можно спастись в случае любых природных катаклизмов, вроде всемирного потопа, описанного в Библии.

Это футуристическое здание было построено с целью выдержать любые наводнения, ему не страшно поднятие уровня мирового океана. Отель сконструирован в виде ракушки, он может выдержать сильные штормы, приливы, бушующие волны. Он представлен, как экологичный, самостоятельный "мир", способный сам себя обслуживать.

Архитекторы рассказывают, что конструкция ковчега в форме раковины с арками и тросами поровну распределяет вес, поэтому этому зданию совершенно не страшны землетрясения. Конструкция использует солнечные панели, которые питают здание, а система сбора и очистки дождевой воды обеспечивает людей чистой водой.


Растения растут в помещениях здания, как в теплицах, помогая очищать воздух и предоставляя продукты питания.


Прозрачная структура позволяет солнечному свету проникать повсеместно, поэтому днем использование искусственного освещения практически не нужно.


Более того, чтобы обеспечить хорошее качество дневного освещения, окна покрыты самоочищающимся материалом.


Ковчег спроектирован русской компанией "Remistudio" при поддержке программы Международного союза архитекторов "Архитектура на случай катастроф".


Александр Ремизов, руководитель компании сказал: "В том, что касается архитектуры, существует два основных повода для беспокойства.


Первое – это обеспечение безопасности и защита в случае экстремальных условий окружающей среды и изменений климата.


Второе – это защита окружающей среды от последствий деятельности человека".


"Этот ковчег – попытка среагировать на те проблемы, которые появляются в наши дни. Мы используем независимую систему жизнеобеспечения. Все растения выбираются, учитывая их совместимость, иллюминацию и эффективность при выработке кислорода. Нашей целью является также создание привлекательного и комфортного пространства. С помощью прозрачной крыши тут будет достаточно света для растений и иллюминации всех внутренних помещений".

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus