X

Рабочие места мужчин грязнее, чем у женщин

Рабочие места мужчин грязнее, чем у женщинЗдоровье

Уже не раз говорилось о том, что рабочие места в офисах ничуть не чище, чем, допустим на производстве. Несмотря на отсутствие видимой невооруженным глазом грязи, офисные рабочие места просто кишат различными вредоносными бактериями. Этот факт уже известен, однако, до сих пор не было ясно, чьи рабочие места грязнее – мужские или женские? Исследователи нашли ответ на этот вопрос, и теперь можно с уверенностью сказать, что главными офисными грязнулями являются мужчины.

Ученые из Университета Сан-Диего (San Diego University) исследовали 90 офисов в трех американских штатах и обнаружили на офисных столах, телефонах, клавиатурах, стульях и компьютерных "мышках" более 500 видов бактерий. Источником большинства этих бактерий является человек. Бактерии распространяются при кашле и чихании, также некоторые бактерии попадают на рабочий стол с кожи человека. При этом ученые также обнаружили на офисных рабочих столах бактерии, являющиеся типичными обитателями человеческого кишечника.

Сравнив степень загрязненности женских и мужских рабочих мест, исследователи обнаружили, что главными распространителями бактерий в офисах являются представители сильного пола. Предполагается, что причиной этому является большая поверхность тела мужчин. Мужчины, как правило, крупнее женщин, соответственно, поверхность их тела больше. Поэтому большее количество бактерий попадает с их кожи на рабочий стол.

Помимо этой версии, есть и другое, менее приятное для мужчин предположение. Исследователи считают, что мужчины просто напросто менее чистоплотны, чем женщины. Кроме того, отмечается, что мужчины сильнее потеют, а пот, как известно, является благоприятной средой для размножения патогенных бактерий.

"Мужчины реже женщин моют руки и чистят зубы, в целом они весьма неопрятны" - пишут исследователи.

Также ученые сравнили степень загрязненности каждого из предметов офисного интерьера. Выяснилось, что наиболее грязными предметами в офисе являются телефоны и стулья.

Многие медики считают, что офисные работники должны серьезнее относиться как к личной гигиене, так и к гигиене рабочего места. Однако, другие исследователи не разделяют тревоги по поводу загрязненности офисных рабочих мест.

Так, например, профессор бактериологии Хью Пеннингтон (Hugh Pennington) из Университета Абердина (Aberdeen University) считает, что бактерии являются неотъемлемой частью нашей жизни, поэтому не стоит особо беспокоиться. Бактерии даже необходимы для поддержки нашего иммунитета.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus