X

Работа на дому влияет на эмоциональное здоровье родителей

Работа на дому влияет на эмоциональное здоровье родителей  Невероятные факты

Работа на дому может привести к выгоранию и изнеможению, особенно, если человек не может найти баланс между работой и семьей. К таким данным пришло новое исследование, опубликованное в журнале Journal of Business Psychology.

Хотя идея домашней работы у многих вызывает ассоциации: свободное расслабленное сидение в любимом кресле в пижаме и с кофе в руке, исследования показывают, что это крайне сложно для людей, которые изо всех сил пытаются удовлетворить семейные и рабочие запросы.

Автор исследования Тимоти Голден (Timothy Golden) добавляет, что работа на дому – это не просто фиксированный график в течение определенного количества времени, это также возможное выполнение поставленных задач по вечерам и выходным. В некотором смысле, работа на дому ставит людей в такую ситуацию, в которой их личное время будет тоже занято работой.

Опросив 316 человек, которые занимались работой на дому на одну крупную компьютерную компанию, Голден попросил участников ответить, согласны ли они со следующими заявлениями типа "Из-за давления рабочих моментов, я не могу в свободное время спокойно заниматься теми вещами, от которых получаю удовольствие", "Из-за того, что я часто нахожусь в состоянии стресса по поводу выполнения обязательств перед семьей, мне тяжело сосредоточиться на своей работе".

Большинство респондентов были мужчинами, у 88 процентов из них были дети. Голден также измерил уровень истощенности людей от работы. Он обнаружил, что респонденты, которые испытывают временный конфликт между семьей и работой, сильнее истощены от работы дома. Предыдущие исследования показали, что эти виды конфликтов подрывают физическое и эмоциональное здоровье, а это, в свою очередь, естественно, сказывается на способности человека справляться с переполняющими его чувствами. В результате люди выгорают на работе и не справляются со своими обязанностями, также они чаще болеют.

Часто домашним работникам близкие напоминают об их роли в семье, что также может быть частью проблемы. Голден полагает, что менеджеры должны более тщательно изучать программы работ на дому, для того, чтобы обеспечить своим удаленным сотрудникам соответствующую среду, которая бы не сказывалась отрицательно на их психическом здоровье. Работа на дому может быть даже полезной, при условии, если все делается правильно.

Голден отмечает, что многим людям доставляет удовольствие отсутствие необходимости ежедневных поездок на работу, а также они довольны, что обладают домашним рабочим пространством, в котором чувствуют себя комфортно. В целом же, очень важно, чтобы работа и семья находились в отдельности друг от друга.

Источник: www.discovery.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus