X

Работа по дому поможет… забеременеть

Работа по дому поможет… забеременетьЗдоровье

Вероятность удачной беременности у женщин, которые вели активный образ жизни, по крайней мере, в течение года перед осуществлением лечения в рамках так называемого экстракорпорального оплодотворения (технология искусственного оплодотворения яйцеклетки вне тела женщины), гораздо выше, нежели чем у их более ленивых товарок, уверены исследователи.

В рамках соответствующего исследования ученые обнаружили, что у женщин, которые регулярно занимались рутинной работой по дому, часто совершали продолжительные прогулки, или выполняли какие-либо физические упражнения умеренной интенсивности, шанс забеременеть был в три раза выше, чем у тех представительниц слабого пола, которые предпочитали сидеть сиднем на протяжении целого дня. Известно, что в исследовании приняло участие 87 женщин, которые подверглись процедуре экстракорпорального оплодотворения.


Сообщается, что исследователи изучили тот образ жизни, который вели женщины за один год до начала соответствующего лечения. Ученые присваивали женщинам балы в зависимости от того, насколько активными они были каждый день. Примечательно, что женщинам было вовсе не обязательно напрягаться в спортивном зале ежедневно, но достаточно было активно вытирать пыль, пылесосить, работать в саду или огороде и так далее.


Руководитель исследования доктор Кэтрин Кэлхэн (Kathryn Calhoun) из Университета Северной Калифорнии в городе Чапел-Хилл (University of North Carolina at Chapel Hill), штат Северная Каролина, США, считает, что физические нагрузки не дают организму вырабатывать слишком много инсулина, который, как считается, вредит развитию яйцеклетки. Доктор Кэлхэн уверена: результаты ее исследования лишний раз подчеркивают пользу физических упражнений и активного образа жизни в целом для будущей беременности и решения проблем при бесплодии.


Источник: www.newstrackindia.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus