X

Радиация говорит "нет" сексу и размножению в космосе

Радиация говорит "нет" сексу и размножению в космосеНаука

Астрофизик Стивен Хокинг (Stephen Hawking), известный своими замечаниями об инопланетянах, утверждает, что человек сможет выжить только в том случае, если не будет надеяться на нашу планету, а станет искать себе новый дом в космическом пространстве. Причем сделать это нужно срочно, в течение 100 лет.

О путешествиях по Вселенной, которые могут длиться тысячи лет – так, как их описывали некоторые фантасты – ученые думают давно. Главный вопрос - смогут ли люди производить потомство во время полетов - оставался без ответа до недавнего времени. Однако по результатам исследований НАСА получается, что космос – не самое подходящее место для секса и деторождения.

До недавнего времени в НАСА сама тема секса была запретной: у организации есть кодекс, предписывающий астронавтам все время придерживаться "доверительных отношений". Только один раз в космос пустили мужа с женой: Марка Ли (Mark Lee) и Джану Дэвис (Jan Davis).

Космос говорит "нет" размножению

Трое ученых НАСА изучали возможность колонизации Марса, и пришли к выводу, что беременеть в космосе по пути до места назначения – это очень плохая идея. Виновата во всем радиация, которая облучит тела астронавтов. Если на космических кораблях не будет прочного защитного слоя, то высокоэнергетические протоны могут стерилизовать плод женского пола, зачатый в космосе, и отрицательно повлиять на способность размножаться у мужчин. Биофизик Торе Страуме (Tore Straume) из НАСА говорит, что современные защитные щиты пока не могут обеспечить безопасное в данном контексте путешествие к Марсу.

Космическая радиация разрушает ДНК, ответственную за развитие всех клеток. Исследования, проведенные на приматах, показывают, что при воздействии ионизирующей радиации погибают яйцеклетки у плода женского пола во время второй половины беременности.

Радиация – причин всех бед

Источников радиации в космосе много, но самыми опасными ученые НАСА считают солнечные вспышки и галактические космические лучи. Вспышки появляются в результате взрывов в солнечной атмосфере, выпускающих в открытый космос заряженные протоны. Земная атмосфера и ее магнитное поле поглощают большую часть этого вредного излучения, но в космосе у астронавтов такой защиты не будет.

Галактические космические лучи гораздо опаснее, так как несут более тяжело заряженные частицы. Если щиты НАСА могут защитить астронавтов от солнечных вспышек, то против космических лучей они пока бессильны.

Источник: www.independent.co.uk
Оставить комментарий

2 комментария

0  
Гость
ну ладно - забеременеть не получится. а сексу-то почему нет? )))))))))))))))
Имя Цитировать 0  
0  
chaussures mari??e louboutin http://stmarksitaly.com chaussures louboutin boutiques http://buzrewards.com http://tinyurl.com/no3qkbj chaussures louboutin homme prix https://techpcdirect.com
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus