X

Раскрыта тайна "Черного квадрата" Казимира Малевича

Раскрыта тайна "Черного квадрата" Казимира МалевичаКультура

Эксперты раскрыли секрет знаменитого произведения искусства, обнаружив две скрытые картины под работой Казимира Малевича "Черный квадрат".

Знаковой картине, написанной в 20-м веке, исполнилось в этом году 100 лет. Во время международной конференции в Москве специалисты представили новые открытия.

"Было известно, что под изображением "Черного квадрата" существует некая другая нижележащая картина. Мы обнаружили не одно изображение, а два", - рассказала Екатерина Воронина, научный сотрудник Третьяковской галереи.

Картина "Черный квадрат" Малевича (фото)

chernii-kvardat-3.jpg

Открытие сделали около месяца назад, что было подтверждено рентгеном и микроскопами, которые показали существование других красочных слоев краски между трещинами в черном квадрате.

chernii-kvardat-4.jpg

Многие десятилетия произведение Малевича восхищала поклонников искусства и посетителей галереи, пытавшихся понять привлекательность картины, которая выглядит так просто.

Читайте также: Самые абсурдные картины, проданные за миллионы долларов

chernii-kvardat-5.jpg

Сам художник был озадачен конечным результатом своей работы. "Я не мог ни спать, ни есть, и пытался понять, что же я сделал – но не мог", - сказал он.

Смысл картины "Черный квадрат" Малевича

Смысл "Черного квадрата" также был раскрыт. Исследователи заявили, что смогли, наконец, расшифровать надпись на картине, которая, как считается, была сделана рукой художника.

Она гласит: "Битва негров в темной пещере". Однако они добавили, что практически уверены в этом, несмотря на то, что остались нерасшифрованными три буквы между "н" и "ов".

chernii-kvardat-1.jpg

Судя по всему, это ссылка на более раннее произведение черного квадрата "Битва негров в темной пещере глубокой ночью" французского писателя и юмориста Альфонса Алле, написанного в 1897 году. Если это так, то картина Малевича является своего рода диалогом с французской картиной.

Казимир Малевич, который являлся основоположником геометрического абстрактного искусства в начале 20-го века, основал направление в искусстве известное, как супрематизм в 1913 году.

chernii-kvardat-2.jpg

Картина "Черный квадрат", которая представлена в Третьяковской галерее, была написана в 1915 году. Позже Малевич создал еще две версии.

Второй "Черный квадрат" является триптихом, в составе которого также есть "Черный круг" и "Черный крест".

Источник: RT
Оставить комментарий

4 комментария

0  
Гость
Если я нарисую ченый треугольник мне дадут деньги...
Имя Цитировать 0  
0  
борис
Заметно, что торопишься за деньгами, пропуская буквы... денег дадут больше, если треугольник нарисуешь между ног.
Имя Цитировать 0  
0  
Ylot
Сказочники!!! У Малевича много картин, только квадратов ещё шесть штук... Эксперты нашли себе работу :D
Имя Цитировать 0  
0  
Yelena
ИМХО это не диалог с картиной Алле, а плагиат. кстати, Алле имел еще и красный "квадрат" и белый. Если бы не расшифрованная надпись в глубине слоев , можно было бы подумать, что это новаторская философия Малевича. но теперь, извините, на мой взгляд, это просто повторение Алле, только в нужное время и с новаторской промоушен программой.
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus