X

Раствор хлорки останавливает старение кожи

Раствор хлорки останавливает старение кожиЗдоровье

Ученые обнаружили, что обычная хлорка может лечить кожу и замедлить процесс старения, но предупреждают, что не стоит пробовать это на себе дома.

Согласно исследованию, сильно разбавленная хлорка эффективно лечит повреждение кожи, вызванное лучевой терапией, чрезмерным пребыванием на Солнце и старением.

Изначально считалось, что хлорка имеет антимикробные функции, убивая бактерии и вирусы на коже. Но концентрация, используемая в клинике, была недостаточно высокой, чтобы это было единственной причиной.

Как выяснилось, раствор 0,005 процента гипохлорита натрия в воде борется с воспалением.

Омоложение кожи

Исследователи из Медицинской школы Стэндфордского университета протестировали свою теорию в лаборатории, ежедневно купая мышей в ваннах с раствором хлорки в течение получаса. Они выяснили, что после этих ванн у животных уменьшалось повреждение кожи, быстрее шло заживление, и наблюдался лучший рост волос, чем у тех, кто купался в воде. При этом кожа становилась толще благодаря быстрому росту клеток.

Раствор гипохлорита натрия уже давно используется в лечении умеренной и тяжелых форм экземы, несмотря на то, что мало что известно о действии хлорки на кожу.

Эксперты планируют протестировать формулу на людях при различных заболеваниях кожи. Однако они предупреждают о том, чтобы люди не применяли хлорку на коже.

Ингредиенты против старения кожи

Морщины появляются потому, что когда мы стареем, у нас снижается выработка коллагена – протеина, который поддерживает упругость кожи. Воздействие Солнца и курение ускоряет потерю коллагена. Но есть ли способ обратить старение кожи вспять? Вот несколько самых распространенных ингредиентов, которые используются в кремах против старения:

Антиоксиданты, такие как зеленый чай и витамин Е защищает от повреждения солнечной радиации, что уменьшает выработку коллагена, и предотвращает формирование морщин.

Гилауроновая кислота – увлажняющее средство, которое придает коже объем и полноту.

Гидроксикислоты - действуют как скраб, удаляя старую кожу, обновляя ее.

Пептиды – обладают способностью залечивать раны, увеличивая выработку коллагена.

Ретинол - разновидность витамина А, который предотвращает формирование веществ, которые приводят к распаду коллагена.

О том насколько эффективны эти продукты можно узнать в статье:

Источник: www.medicalnewstoday.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus