X

Разбитое сердце не склеить

Разбитое сердце не склеитьНевероятные факты

Как часто в приступах гнева некоторые нервные особы разбивают посуду. По их словам, им действительно становится гораздо легче после того, как на полу окажутся осколки от пары разбитых чашек или других кухонных приборов.

Умудрённые опытом люди знают, что уничтожение некоторых легко бьющихся единиц из сервиза во время ссор значительно снижает количество негативных эмоций у того, кто бьет посуду. Не нужно быть великим психологом, чтобы понимать, что таким образом человек снижает уровень стресса.

Так может это и есть выход: сложить свои негативные эмоции и переживания в один сосуд, а затем разбить его.

Сложите свои негативные эмоции в керамическую копилку

Дизайнеры Агнешка Мазур и Дорота Скальска прекрасно осведомлены об этой психологической особенности человека. Поэтому обдумав все возможные варианты, талантливая пара придумала керамическую копилку в форме человеческого сердца под названием "Corezone". Копилка действительно удивительным образом имитирует самый главный орган человека, благодаря которому мы живем.


Отличительная особенность этого бьющегося сердца заключается в том, что в него нужно складывать не монетки, как это принято класть в обыкновенные копилки, а свёрнутые в трубочку листочки с плохими мыслями или описанием неприятных эмоции. Вы как будто складываете негативные чувства в сосуд.

Затем, когда копилка наполняется этими тяжёлыми воспоминаниями и мыслями, создатели керамического сердца рекомендуют со всей силы ударить его о пол, чтобы изделие разлетелось на осколки, тогда весь негатив уйдет из сердца, подобно тому, как легко разбивается копилка.


Дизайнеры поясняют, что, таким образом, подобное психологическое упражнение позволяет компенсировать эмоциональную неудовлетворённость. Когда человек уничтожает материальный объект, на который переносятся душевные переживания, психологически уничтожается и нематериальная проблема в нашем материальном мире.

Именно такое объяснение дают Агнешка и Дорота, говоря о предназначении своего нового творения, искренне полагая, что керамическое сердце будет пользоваться успехом у покупателей. По их словам, такая вещь просто необходима при нашем безумном ритме жизни.

И ведь как было бы замечательно, если бы эта процедура была бы действенной и эффективной: сложил мысли и эмоции в сосуд, разбил его и жизнь наладилась и заиграла новыми красками.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus