X

Разгадан секрет таинственных решеток в пустыне Такла-Макан

Разгадан секрет таинственных решеток в пустыне Такла-МаканНевероятные факты

Google Earth недавно помог обнаружить еще одни странные рисунки в пустыне западного Китая, но на этот раз исследователь, которая обнаружила их, сообщила, что знает, откуда они взялись.

В прошлом году издание MailOnline Science сообщило, что спутник засек странные, похожие на решетку структуры в пустыне Гоби, это открытие породило массу пугающих предположений об их предназначении.

Профессор физики из итальянского университета Politecnico di Torino Амелия Каролина Спаравигна (Amelia Carolina Sparavigna) обнаружила еще одну таинственную структуру в пустыне Такла-Макан на западе Китая. Она является пионером в области так называемой "диванной археологии" и исследует мир с помощью небезызвестной программы Google Earth. Программа предлагает спутниковые снимки Земли и помогает увидеть любопытные структуры в самых удаленных уголках света.

Ее последнее открытие – 8-километровая линия из квадратов, которые расположены в пустыне к югу от города Чарклык. При близком приближении решетки площадью около 40 квадратных метров чем-то напоминают курганы или другие структуры, которые выстроены таким образом, что похожи на следы от колеса гигантского велосипеда, который прокатился по пустыне.


Профессор Спаравигна смогла установить примерный возраст решеток, заметив, что снимки были сделаны спутниками в 2004 году, а на боле старых картах других источников вроде Bing или Nokia Maps их нет.

После открытия появилось множество предположений о том, что за сила могла оставить такие следы. Среди догадок были предположения о том, что это "коды", которые читаются инопланетянами, или что это цели для наведения американских ракет. Позже исследователи пришли к менее пугающему выводу, что том, что структуры используются для проверки камер спутников-разведчиков.


Однако профессор Спаравигна считает, что самое простое объяснение таинственных структур в пустыне Такла-Макан связано с сообщением Китая об открытии в этом районе месторождения никеля в размере 1,28 миллионов тонн.

Решетки являются свидетельством сложных геологических исследований этой части пустыни, включая широкие вырытые траншеи и шахты, чтобы нанести на карту распространение металла. Скорее всего, большая площадь исследований могла быть использована для тренировки студентов, которые практиковались в исследовательских техниках. Если она права, эта часть Китая скоро станет важным центром добычи полезных ископаемых.

Источник: www.dailymail.co.uk
Оставить комментарий

1 комментарий

0  
Гость
Подобные структуры или шурфы находятся в Синьцзян -Уйгурском авт. районе Китая,там кстати ,рядом присутствует огромная сетка на поверхности земли,тоже непонятного предназначения.

42°59'31.71"С 89° 5'18.12"В
Имя Цитировать 0  

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus