X

Удовольствие от хвастовства такое же, как от секса

Удовольствие от хвастовства такое же, как от сексаНевероятные факты

Вам есть, что рассказать о себе? Вы хотите высказать свое мнение или обновить статус в социальных сетях? Может быть, никому нет никакого дела до этого кроме вас, но вы точно получите массу удовольствия.

Новое исследование показало, что у участников, которые разговаривали о себе, наблюдалась повышенная активность в тех областях мозга, которые отвечают за ценность и мотивацию.

"Это объясняет, почему люди так одержимы таким поведением. Просто это дает им своего рода ощущение субъективной ценности. По сути, это приносит нам удовольствие", – объяснила Диана Тамир (Diana Tamir), автор исследования из Гарвардского университета.

Ученые обнаружили, что те области мозга, который активизируются, когда мы говорим о себе, также ответственны за острые ощущения от вкусной еды, секса, денег и наркотической зависимости.

Выводы исследования это не простое научное любопытство, учитывая сколько времени люди проводят говоря о себе. По некоторым расчетам, около 30-40 процентов разговоров крутятся вокруг собственной личности. Когда вы разговариваете с людьми, то они в основном говорят о себе. В Twitter и Facebook, люди в основном публикуют то, о чем они думают и чувствуют в данный момент, и теперь у этого есть объяснение.

Так почему же эволюция способствовала тому, чтобы человек получал удовольствие от разговоров о себе? Ученые считают, что когда мы открываемся о себе, это помогает нам наладить связь с другими. Чем больше мы открываемся кому-то, тем больше вам нравится этот человек, и тем больше вы нравитесь ему. Это связано с формированием социальных связей.

"Если социальный субъект не раскрывает информацию, то другие субъекты могут прекратить взаимодействовать с ним. Животные делают это с помощью запахов и движений, а люди с помощью языка", - объяснили ученые.

Источник: medicalxpress.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus