X

Размер груди влияет на развитие рака молочной железы

Размер груди влияет на развитие рака молочной железы Здоровье

Ученые утверждают, что чем больше размер груди у женщины, тем больше она подвергается риску заболевания раком молочной железы.

Наблюдения за более чем 16000 женщин подтвердили, что обладательницы шикарных форм, действительно, находятся в группе риска. Возможно, это связано с эстрогеном, половым гормоном, который может вызвать рост молочных желез, а также возникновение опухолей. Исследователи говорят о семи генетических факторах, которые в значительной степени связаны с размером груди - три из которых тесно связаны с мутациями, а это, в свою очередь, приводит к раку молочной железы. Еще одна из этих мутаций расположена в области генома, которая часто показывает аномалии у людей с определенными подтипами рака молочной железы.

Доктор Николас Эрикссон (Nicholas Eriksson) говорит о том, что экспрессия генов регулируется рецептором эстрогена, который играет важную роль в росте груди, а в большинстве случаев, связан с онкологией молочных желез. Профессор Эрикссон использовал данные, взятые из калифорнийского института генетики и пришел к выводу, что связь между размером груди и риском развития рака молочной железы очевидная. И это не подлежит никаким сомнениям. Выводы, опубликованные в одном из медицинских журналов, основаны на ответах участников эксперимента.

Как показывает опрос, действительно, размер груди имеет прямое отношение к различным мутационным процессам в организме человека, которые, в свою очередь, приводят к онкологии. Мода и другие социальные нормы диктуют нам свои правила, какой должна быть грудь женщины. Многие предпочитают пышные формы. На самом же деле, чем грудь больше, тем выше риск заболевания. В этой работе специалисты показали, как различные генетические факторы влияют на размер молочных желез.

Это может звучать немного легкомысленно и странно, но исследования ученых обнаружили удивительные связи между генетикой размеров груди и генетикой возникновения рака молочной железы. Это подтвердил и специально проведенный он-лайн опрос, в котором участвовали, как и женщины-пациентки, так и врачи-маммологи вместе с онкологами. В ходе исследования учитывались многие факторы: например, делала ли женщина операции по увеличению или уменьшению молочных желез.

Профессор Эрикссон говорит о многих факторах, которые, совершенно точно, влияют на те или иные изменения, происходящие в организме женщины, которые, в свою очередь, могут привести к онкологии.

Некоторые ученые говорят об огромной степени риска рака груди у молодых женщин с большим размером груди, если при всех своих пышных формах, они довольно худы и их вес не соответствует объёмам и росту. Однако, утверждать наверняка, что дело обстоит именно так, не стоит. Так как это всего лишь предположение некоторых исследователей.

Но никого не удивляет заявление о том, что связь между размером груди и вероятной онкологией, действительно существует. Верно и то, что определить конкретно от чего это зависит, очень сложно. Сегодня ученые работают над множеством теорий и предположений, в первую очередь, для того, чтобы снизить количество женщин, которые теоретически попадают в так называемую группу риска.

Несмотря на большой объём проделанной работы, ученые говорят о том, что генетических факторов, которые были обнаружены в ходе исследований недостаточно, чтобы объяснить очевидную связь, но практически каждый второй из них уверен в том, что размер груди и рак молочной железы связаны между собой. Однако это не повод паниковать многим женщинам, которым посчастливилось родиться обладательницами роскошных форм. Просто им больше чем другим представительницам прекрасного пола стоит обращать внимание на своё здоровье и чаще посещать маммолога.

Несмотря на то, что прямой связи между этими генетическими факторами - размером груди и раком молочной железы не было обнаружено - результаты исследований дают ключи ко многим возможным вариантам решения столь деликатной проблемы.

Существует огромная вероятность того, что именно благодаря тщательному изучению этого вопроса, в самое ближайшее время прекрасная половина человечества сможет забыть о том, что есть страшное слово онкология.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus