Размер имеет значение

Размер имеет значениеЗдоровье

Несмотря на многочисленные уверения женщин и специалистов, исследователи все-таки подтвердили, что "размер имеет значение", но только для некоторых женщин и определенного типа оргазма.

Новое исследование обнаружило, что женщины, которые часто испытывают вагинальный оргазм, чаще заявляют о том, что легче достигают кульминации, если у мужчины большое мужское достоинство. Также те представительницы прекрасного пола, которые отдают предпочтение традиционному вагинальному проникновению перед другими видами сексуальной активности, утверждают то же самое.


Загадки женского оргазма

И размер пениса и женский оргазм являются извечными больными вопросами. До сих пор идут споры по поводу того, является ли вагинальный и клиторальный оргазм двумя разными явлениями. Разные нервы посылают сигналы из влагалища и клитора, активизируя разные зоны мозга. Но некоторые ученые считают, что вагинальная стимуляция – это активация внутренней области клитора. Сами женщины утверждают, что испытывают разные ощущения при вагинальном и клиторальном оргазме.

В некоторых случаях, женский оргазм еще сложнее. Так например ученые выяснили, что женщины с травмой спинного мозга иногда испытывают оргазм, хотя нервы, которые посылают ощущения по спинному мозгу из тазовой области, были повреждены. Возможно, что блуждающий нерв, который находится в брюшной полости, но обходит спинной мозг, в этих случаях начинает посылать сигнал в мозг.

Также недавно специалисты выяснили, что упражнения на укрепление мышц пресса могут вызвать оргазм у некоторых женщин.

Как размер пениса влияет на женский оргазм

Стюарт Броди (Stuart Brody) психолог из Университета Западной Шотландии считает, что способность женщин достигать оргазм только при помощи вагинальной стимуляции связано с лучшим психологическим состоянием, качеством отношений и удовлетворением в постели.


В новом исследовании Броди и его коллеги попросили 353-ех женщин, в основном студенток шотландского университета вспомнить недавние сексуальные контакты. Участниц спросили о их последнем сексуальном опыте и о том, насколько важными были для них половой акт и другие виды сексуальной активности. Также их попросили указать, как длина пениса повлияла на их способность получать оргазм от вагинального проникновения.

Определив длину среднего размера пениса как 14,9 см, а большого размера как 15,5 см, исследователи спросили, с каким размером полового члена женщины с большей вероятностью получат оргазм: с тем, что длиннее среднего или тем, что короче среднего.


Исследователи выяснили, что из 353-ех участниц, 160 женщин испытывали оргазм только от вагинальной стимуляции, и у них было достаточно партнеров, чтобы сравнить размеры мужских достоинств.

Из них, 33,8 процентов предпочитали пенисы длиннее среднего, 60 процентов заявили, что размер не имел значение, а 6,3 процента сказали, что более длинный доставлял меньше удовольствия, чем более короткий.

Те женщины, которые чаще всего испытывали вагинальный оргазм за последние месяцы, чаще сообщали, что "чем длиннее, тем лучше". Как объяснили специалисты, пенис большего размера лучше стимулирует влагалище по всей длине, включая шейку матки.

Данные подтверждают эти выводы, однако выборка участников ограничена студентами шотландского университета, и исследование нужно повторить в развернутой группе женщин.

И все же специалисты считают, что пары получат гораздо большее удовлетворение в сексуальной жизни, если будут концентрироваться на удовольствии от ощущений, а не на достижении оргазма.

Источник: www.nbcnews.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus