X

Разработан лучший тест на выявление мужского бесплодия

Разработан лучший тест на выявление мужского бесплодияНаука

Поистине революционным можно назвать новый тест для проверки мужского бесплодия, который был разработан специалистами из Университета Квинса в городе Белфаст, Северная Ирландия (Northern Ireland's Queen's University Belfast) . По мнению ученых, этот тест не только способен сэкономить деньги и время, но и раз и навсегда ответить на главный вопрос многих семейных пар, которые безуспешно пытаются зачать ребенка в течение долгого времени – является ли это результатом бесплодия мужчины или женщины? Ответ на этот вопрос даст возможность сконцентрироваться на лечении таким образом, чтобы быстрее достичь желанного результата.

Как сообщила профессор Шина Льюис (Sheena Lewis) , которая руководила исследованиями, приведшими к разработке вышеуказанного теста, сам тест, названный СпермКомет (SpermComet) , явился результатом более чем десятилетнего кропотливого труда ученых. Зато сейчас СпермКомет способен предоставить уникальную информацию о сперматозоидах мужчины. Более полной информации на данный момент времени не сможет предоставить ни один из существующих в мире тестов на мужское бесплодие.

Суть этого теста заключается в определении количества сперматозоидов с поврежденными молекулами дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Кроме всего прочего, данные, полученные в результате этого теста, могут быть использованы для предсказания эффективности того или иного метода лечения от мужского бесплодия. Это позволит сэкономить не только уйму денег, которые могли бы быть потрачены на различные дорогостоящие исследования, но и время, которое эти исследования требуют. Фактически, тест СпермКомет откроет кратчайший путь для всех семейных пар к тому, чтобы вылечиться от бесплодия и обзавестись ребенком.

"Каждая шестая пара испытывает трудности с тем, чтобы зачать ребенка. Примерно 40 процентов случаев бесплодия приходится на долю мужского населения планеты. До недавнего времени у медицины практически не было точных инструментов, которые позволили бы наверняка выявить мужское бесплодие, - объясняет Льюис. – Диагноз о мужском бесплодии традиционно ставился по обычной спермограмме, которая предоставляла весьма общие сведения о состоянии сперматозоидов и их способности к оплодотворению". Льюис отметила также, что ценность старых методов анализа была невелика и не решала ситуацию с мужским бесплодием в целом, так как было невозможно спрогнозировать эффективность того или иного метода лечения. Не исключены были и ошибки, так как очень часто спермограмма оказывалась не в состоянии зафиксировать те или иные нарушения, которые сопровождают мужское бесплодие.

"Само название теста – СпермКомет – обусловлено тем, что он ворвался в науку, как комета в воздушное пространство планеты. Ключевым моментом в этом тесте является определение поврежденных ДНК, которые можно назвать хвостом кометы; целые ДНК можно сравнить с головой кометы", - рассуждает Льюис о преимуществах нового теста. Нельзя не заметить в ее аллегории аналогию с внешним видом самих сперматозоидов! "Хорошее качество ДНК спермы тесно связано с возможностью зачатия и рождения на свет здорового ребенка. СпермКомет – это самый чувствительный инструмент для определения качества ДНК спермы! " , - подытожила профессор Льюис. Как считают оптимистично настроенные исследователи, в ближайшее время возможность такого тестирования станет доступной повсеместно. В данный момент можно говорить о начале этапа клинического испытания теста СпермКомет в клиниках Великобритании.

Источник: www.topnews.in
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus