X

Разработана формула идеальной новогодней ёлки

Разработана формула идеальной новогодней ёлкиНевероятные факты

По сообщениям ВВС, британские студенты из университета Шеффилда вывели формулу идеальной новогодней елки.

Теперь точно известно, какими параметрами должен обладать главный символ Нового Года и Рождества.

Они тщательно и скрупулезно изучили разнообразные нюансы, касающиеся выбора и оформления новогоднего дерева, и в результате пришли к определенным выводам, которые и представили на суд широкой аудитории.


В роли научных сотрудников выступили 20-летние студенты математического факультета Николь Райтэм и Алекс Крейг. По заказу сети британских универмагов молодые люди провели исследование, в результате которого выяснилось, какой должна быть идеальная ель.

Согласно расчетам начинающих математиков, рождественское дерево стоит украшать 37 шарами. В обязательном порядке его макушку нужно украшать игрушкой в виде звезды или ангела, размер которой не должен превышать одной десятой от всей высоты елки.

При этом, по мнению авторов исследования, оптимальная длина мишуры для елки составляет 920 сантиметров. А вот для того, чтобы рассчитать идеальную длину гирлянды, нужно умножить высоту дерева в сантиметрах на постоянное число Пи (3,14).

Например, если высота дерева составляет 183 сантиметра, для его украшения необходима гирлянда длиной 574 сантиметра.



Как признаются сами студенты, на разработку формулы они потратили около двух часов. Райтэм и Крейг искренне верят, что их работа проделана не зря, и все подсчеты пригодится тем, кто будет покупать елки к рождественским праздникам.

Будущие математики надеются, что если не каждый, то большинство из тех, кто в этом году станет наряжать ель, воспользуется этими простыми советами. Ведь известно, что, как встретишь Новый год, так его и проведешь. Поэтому каждая, пусть даже самая незначительная деталь важна в процессе приготовления к праздникам.

Праздник новогодней елки



Как известно, Новогодняя (Рождественская ель) является традиционным и главным атрибутом празднования Нового года и Рождества во многих странах мира. Вне зависимости от национальности и религии люди начинают наряжать ёлку по мере приближения этих всеми любимых праздников.

Эта традиция своими корнями уходит в далекое прошлое, когда в средних веках германцы первыми стали украшать хвойные деревья. Уже с XIX века обряд преобразования ёлки получил популярность в России, англосаксонском мире, а также во многих других странах.



Новогодней елью может стать любое хвойное дерево. Например, многим по душе сосна или пихта. А некоторые противники вырубания лесов и вовсе предпочитают живой ели искусственную. Вне зависимости от того, какое дерево выбирают люди, его украшают множеством гирлянд, специальными ёлочными игрушками, хлопушками, лампочками и так называемым "дождиком" - блестящей и яркой мишурой, которая является конечным штрихом в украшении рождественского дерева.

Устанавливаются ёлки на время проведения праздника в домах и на улицах города. Ну и, конечно же, в самом центре города обязательно должна быть главная ель, которую по обыкновению ставят власти города.



Стоит напомнить про еще одну приятную, если не самую любимую традицию: класть подарки под новогоднюю ель. Многие, и, в первую очередь, дети с нетерпением ожидают утра, чтобы получить долгожданную коробку с сюрпризом. В большинстве случаев роль Деда Мороза или Санта Клауса достается родителям. Однако малышам совсем незачем знать об этом.

Источник: www.scoop.it
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus