X

Развенчиваем мифы об уходе за волосами

Развенчиваем мифы об уходе за волосамиЗдоровье

Говорят, что волосы – главное украшение женщины. Женщины тратят уйму времени и сил на уход за волосами: моют, делают прически, пользуются разными средствами для красоты, блеска, здоровья волос. Мужчины также не отстают, хоть и меньше времени обычно уделяют своим волосам. Женщины ищут способы, как делать это проще, быстрее и лучше. Однако существует множество мифов, связанных с уходом за волосами, о которых пойдет речь.

Миф 1: Расчесывание волос 100 раз перед сном сделает их более здоровыми и блестящими

С одной стороны, можно часто слышать о том, что сильное и длительное расчесывание волос стимулирует кровоток, помогая ленивым фолликулам быстрее работать. Расчесывать волосы, конечно, надо. Правда в том, что чрезмерное расчесывание может не укрепить волосы, а наоборот, ослабить и повредить их, что приведет к тому, что волосы станут более ломкими и тонкими. Это особенно относится к тем, кто пользуется расческами с пластиковой щетиной. Расчески с натуральной щетиной (например, щетиной кабана) распределяют полезные масла от корней до кончиков волос, и являются лучшим выбором.

Миф 2: Витамины для беременных помогают волосам расти

Хотя некоторые женщины замечают, что во время беременности, употребляя витамины, их волосы быстрее растут, это происходит вовсе не из-за витаминов. Волосы действительно быстрее растут, и они более крепкие во время беременности из-за высокого уровня гормонов. Витамины могут помочь тем, у кого очень медленно растут волосы из-за авитаминоза. В данном случае им советуют принимать мультивитамины и добавки с железом, чтобы исправить положение.

Миф 3: Облысение передается по материнской линии

Облысение не всегда вина вашей матери. Распространенное мнение гласит, что лысина у мужчин определяется генами дедушки по материнской линии, однако на самом деле все намного сложнее. Ген андрогенной плешивости, как его называют, может наследоваться обоими родителями. Правда в том, что X хромосома, которая передается матерью, очень важный определяющий фактор того, будет ли ее сын лысым или нет. Однако и мужчины и женщины могут передать ген плешивости своим детям, просто у мальчиков со временем он выражен. Точно также у мужчин с большей вероятностью выражаются различные проблемы, связанные с Х-хромосомой, например, гемофилия или дальтонизм. Так как у них нет второй копии Х-хромосомы для того, чтобы нейтрализовать эти проблемы, они берут гены своей единственной Х-хромосомы.

Миф 4: Можно восстановить поврежденные волосы

Все волосы являются мертвой структурой, поэтому, к сожалению, их восстановить невозможно. Как только волос вырастает из фолликулы, он становится биохимически неактивен, у него нет нервных окончаний и болевых рецепторов. Нет способа магическим образом вылечить волосы, если они уже повреждены химическими красителями или другими способами. Единственный способ – это использовать продукты, которые искусственно добавят влаги и замаскируют участки повреждения. Затем вам следует подождать, пока у вас вырастут новые волосы, за которыми вы будете тщательнее следить и не портить.

Миф 5: Полоскание холодной водой сделает волосы более блестящими и ровными

Несмотря на распространенное мнение, ополаскивание волос холодной водой после мытья головы не придаст вашим волосам больше блеска и не сможет выпрямить их. Холодная вода помогает пригладить чешуйки на поверхности волос, однако, после сушки они вернутся в свое обычное положение. Единственное, что может дать полоскание прохладной водой – это поднять тонус по утрам.

Миф 6: Если брить волосы, они растут более толстыми

Некоторые матери ошибочно полагают, что если сбривать волосы младенцам, в будущем у них будут более толстые и прочные волосы. На самом деле бритье никак не влияет на качество текстуры волос, говорят дерматологи. Сбривая волосы, вы не трогаете фолликулы, из которых они растут. После бритья новые, срезанные под корень волосы начинают расти, как пеньки, поэтому они кажутся более толстыми и прочными, хотя это не так.

Миф 7: Можно вырастить такие волосы, как хочется

К сожалению, если вы родились с тонкими или толстыми, кудрявыми или прямыми волосами, вы не сможете заставить их расти такими, какими вы хотите их видеть. Завивки, окраски, прически, наращивания могут помочь вам иметь такие волосы, которые вы хотите, но расти будут все равно ваши волосы, которые вы получили по наследству.

Источник: www.care2.co
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus