X

Развод по-черепашьи

Развод по-черепашьиНевероятные факты

После того, как две гигантские черепахи провели 115 долгих лет вместе в неволе в австрийском зоопарке, они внезапно оборвали свои отношения, вызвав беспокойство служителей зоопарка.

Возможно, черепашьему терпению пришел конец, либо жизнь взаперти привела к тому, что обе черепахи отказались делить одну клетку.

Управляющий зоопарка решил пригласить эксперта по животным, чтобы попытаться помирить двух "супругов", пытаясь накормить их романтической пищей для хорошего настроения или занять их совместными играми, но пока безрезультатно.

"Такое чувство, что они больше не выносят вида друг друга",- заявила владелец зоопарка Хельга Хапп (Helga Happ).

Черепаха Биби (Bibi) и черепаха Полди (Poldi) были парой еще до того, как все, кто их знает, могут вспомнить. Вместе они провели долгих 36 лет в австрийском зоопарке в городе Клагенфурт, а до этого они жили вместе в Базельском зоопарке в Швейцарии.

Хельга Хапп добавила, что обеим им по 115 лет, и они не расставались с ранних лет и в течение всей свой жизни, став одной из самых крепких пар.

Но по непонятной причине они вдруг расстались и не могут выносить друг друга.

Смотрители зоопарка заметили, что пара перестала ладить друг с другом после того, как Биби вдруг напала на своего партнера, откусив кусок его панциря, а затем продолжила серию мощнейших атак, пока его не перевели в другой вольер.

Хотя у гигантских черепах нет зубов, на ободке рта у них есть рог и они обладают сильной челюстью. Для них это является потенциальным оружием в случае, когда они хотят напасть. Стоит захотеть и каждое такое 100-килограмовое животное способно убить другого.

Служители зоопарка объяснили, что в режиме черепашьей пары не было никаких изменений, но Биби по непонятным причинам захотела сама завладеть клеткой и остаться одной.

К паре уже привлекли специалистов, которые пытаются уговорить двух "возлюбленных" возобновить контакт, и все надеются, что в семье вновь установится гармония и мир.

Эксперты утверждают, что среди животных довольно редкое явление, когда те, которые живут в паре на протяжении долгих лет, вдруг расходятся, но это произошло. Все надеются, что черепах можно будет примирить, и они вместе проживут еще немало лет.


Источник: austriantimes.at
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus