X

Разыскивается… лев

Разыскивается… левЭкология

В ночь на 26 августа в воскресенье один из цирков Великобритании самовольно покинул лев. Инцидент произошел в Эссексе. Лев сбежал так неожиданно, что сотрудники цирка не успели заметить его побег. А вот местные жители заявили о том, беглец был замечен вскоре в полях неподалеку от цирка.

Представитель семейства кошачьих заставил понервничать несколько десятков полицейских. Более тридцати стражей порядка приняло участие в поисках животного. Однако усилия не увенчались успехом. И тогда на помощь людям пришли вертолеты, которые с высоты птичьего полета просматривали всю территорию данной местности.

Люди, которым встретилось на пути это далеко не безобидное животное, в панике разбегались. Однако, по словам очевидцев, лев вел себя с достоинством, соблюдая королевское спокойствие и невозмутимость. Однако, по словам специалистов, сильно расслабляться не следует, так как хищник есть хищник, и его просто необходимо найти. Интересно, что сотрудники цирка отрицают факт побега животного именно из их учреждения. Однако в тот же день стало известно, что хозяин цирка запретил выступления с номерами диких животных. Это и наводит на подозрения о том, что лев принадлежит всё же этому цирку.

Подобные инциденты с побегом животных не редкость за последние несколько лет. Достаточно вспомнить случай со слонихой, который произошел пару месяцев назад в Ирландии. Огромное животное по имени Малышка сбежало из зоопарка. В течение всего дня слониха бегала по улицам города, пугая толпы людей, пока, наконец-то не была задержана несколькими дрессировщиками.

Сотрудники правоохранительных органов Британии призывают владельцев и сотрудников зоопарков быть внимательнее, особенно с хищниками во избежание таких неприятностей, а порой и трагедий. Ведь нередко прогулки животных вне стен зоопарков и цирка заканчивались ранениями или даже гибелью прохожих.

Источник: www.telegraph.co.uk
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus