X

Редкое заболевание: 28-летняя девушка превратилась в старушку

Редкое заболевание: 28-летняя девушка превратилась в старушкуНевероятные факты

В это сложно поверить, но это не пожилая женщина. 

Ху Джуан, которая живет в провинции Хунань в Китае, 28 лет, но из-за редкого заболевания она выглядит, как старушка.

Болезнь известная, как синдром вялой кожи или Cutis laxa приводит к тому, что кожа женщины начинает очень быстро обвисать.

Заболевание затрагивает соединительные ткани человека, которые служат поддерживающим каркасом тела. В случае с Ху Джуан, это плохо отразилось на ее лице и коже шеи.

Генетическое заболевание

Но заболевание может повлиять и на сердце, кровеносные сосуды, кишечник и даже легкие. В тяжелых случаях могут возникнуть проблемы с двигательной системой, умственные отклонения, припадки и другие осложнения, которые могут привести к смерти.

zabolevanie-starenie-2.jpg

Исследования показали, что причиной заболевания являются генетические мутации, связанные с формированием и функцией эластичных тканей, которые обеспечивают выносливость и гибкость соединительных тканей.

zabolevanie-starenie-4.jpg

Читайте также: Реальные "Бенджамины Баттоны": братья с возрастом молодеют 

До недавних пор в мире было задокументировано около 200 случаев Cutis laxa, и лечения от болезни не существует.

Преждевременное старение кожи

Синдром вялой кожи появился у женщины около 10 лет назад после рождения второго сына. Китаянка заметила, что стала очень быстро стареть.

zabolevanie-starenie-3.jpg

За 1,5 года после рождения сына ее внешность изменилась до такой степени, что она перестала узнавать себя в зеркале. После того, как ее случай изучили специалисты, ей сказали, что старение вызвано редкой и неизлечимой болезнью.

Женщина признается, что из-за внешности практически не выходит из дома. В какой-то момент она даже думала свести счеты с жизнью. Однако муж убедил ее в том, что в жизни существует множество вещей, ради которых стоит жить.

zabolevanie-starenie-1.jpg

В ноябре случай Ху Джуан изучила команда врачей в клинике Шанхая. Специалисты планируют провести операцию по удалению морщин, чтобы коже пациентки выглядела более эластичной. Однако это может не решить проблему.

Источник: Odditycentral
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus