X

Религиозность и бедность неразрывно связаны друг с другом

Религиозность и бедность неразрывно связаны друг с другом Культура

Недавно опубликованное исследование, на основе изучения 114 стран мира в 2009 году, показывает, что 84 процента людей во всем мире утверждают, что религия является важной частью их повседневной жизни. Но в действительности, самое интересное в этом исследовании было следующее:

"Каждая из самых религиозных стран относительно бедна, ВВП на душу населения в таких странах ниже 5000 долларов", - говорят аналитики. "Это свидетельствует о тесной связи между социально-экономическом статусом страны и религиозностью ее граждан. В беднейших странах мира, тех, где средний доход на душу населения составляет 2000 долларов и ниже, средняя доля тех, кто утверждает, что религия – это важнейшая часть их жизни составляет 95 процентов от общего количества населения. Что касается среднего значения для богатых стран, где доход на душу населения выше 25000 долларов, то в данном случае это лишь 47 процентов".

Согласно одной из теорий, как утверждают аналитики, религия играет более функциональную роль в беднейших странах мира, потому что она помогает людям справиться с ежедневными трудностями обеспечения себя и своих семей. Предыдущее исследование также поддерживает эту идею, так как в результате него было выявлено, что взаимосвязь между уровнем религиозности и уровнем эмоционального благополучия выше в бедных странах.

Что еще более интересно, США являются одной из самых богатых стран, но, тем не менее, около две трети американцев – 65 процентов – говорят о том, что религия играет важную роль в их повседневной жизни.

В других богатых странах этот процент значительно ниже:

Швеция – 17 процентов

Дания – 19 процентов

Великобритания – 27 процентов

Франция – 30 процентов

Источник: www.livescience.com
Оставить комментарий

Оставить комментарий

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Популярные темы:

Ошибка в Тексте? Система Orphus